
Maitriser la qualité du lait pour améliorer la qualité des produits

Vous êtes éleveurs fromagers fermiers et la qualité du lait pour la transformation nécessitent des connaissances précises.
La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre de lever les leviers tant gustatif que typique de vos fromages
OBJECTIFS :
- L'écologie microbienne du lait
- L'alimentation des animaux
- Réduction des accidents de fabrication
PROGRAMME :
- Composition du lait, écologie microbienne
- Sélection des animaux
- Alimentation, pratique de traite
- La flore indigène...
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Apports théoriques - Exposés
- Echanges
- Analyses des produits
- Les lacto fermentations
- Exercices d'application
INTERVENANT(S) :
Pascale Clerc conseillère à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Hubert Hiron Vétérinaire formateur GIE ZONE VERTE
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 350 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation