Vous êtes ici : Accueil > Maitriser la qualité du lait pour améliorer la qualité des produits

Maitriser la qualité du lait pour améliorer la qualité des produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Transformer c'est gagner

Durée : 2 jours

Vous êtes éleveurs fromagers fermiers et la qualité du lait pour la transformation nécessitent des connaissances précises.

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre de lever les leviers tant gustatif que typique de vos fromages

 

OBJECTIFS :

- L'écologie microbienne du lait

- L'alimentation des animaux

- Réduction des accidents de fabrication

 

PROGRAMME :

- Composition du lait, écologie microbienne

- Sélection des animaux

- Alimentation, pratique de traite

- La flore indigène...

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges

- Analyses des produits

- Les lacto fermentations

- Exercices d'application

 

INTERVENANT(S) :

Pascale Clerc  conseillère à la  Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Hubert Hiron Vétérinaire formateur GIE ZONE VERTE

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 350 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation

 

 

 

 


Formation à venir

Agriculteurs souhaitant s’engager dans la démarche de certification environnementale

Observation terrain et acquisition d’une méthode d’expertise, partages d’expérience…

Duree

2 jours

NOUVEAU

Si aucune session de formation n'est affichée, notre offre de formation 2021-2022 étant en cours de construction, pour tout renseignement contactez nos équipes de formation.