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Maitriser les bases de l’HACCP dans un point de vente collectif

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Accueil et réglementation

Durée : 1 jour

Pour vous donner les bases en matière d’hygiène et de sécurité afin de vous permettre de vous impliquer dans un point de vente collectif 

Objectifs :

Acquérir les compétences nécessaires pour mettre en œuvre un projet collectif de commercialisation collective et de transformation de produits agricoles garantissant des prestations de qualité

Programme :

Les bonnes pratiques d’hygiène et leur maitrise : la réglementation, les consignes d’hygiène générales et spécifiques, le plan de nettoyage/désinfection, la formation du personnel, la sectorisation, la marche avant

La traçabilité dans un point de vente collectif : la maîtrise des conditions de stockage, les autocontrôles, la mise en place d’un système de traçabilité interne et de traçabilité amont / aval. La procédure de retrait / rappel.


La procédure HACCP : les 12 étapes à mettre en place. Les dangers. Les 5 M. les BPH et les BPF. Les points de surveillance à maîtriser, les documents s’y référant. Les actions correctives. Le suivi de la qualité.


Visite du point de vente collectif et mise en application concrète des apports théoriques.

Méthodes pédagogiques :
 

Apports théoriques sous forme d’exposé
Visite du point de vente collectif

Evaluation : QCM

Intervenant(s) :

Gilles TIXIER – Amplitude
Consultant Qualité & Hygiène (HACCP)

Nicoline MAROIS – CA04,
Agritourisme et Circuits Courts
nmarois@ahp.chambagri.fr

 

Tarifs

- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
- Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 175 € net de taxes  - possibilité de prise en charge en fonction de votre situation

 


Formation à venir

L'éleveur : premier infirmier de son élevage

L'éleveur: premier infirmier de son élevage!

Duree

1 jour

Sessions

  • CA 04 - lundi 1er février 2021 à Valensole
    • lundi 01 février 2021 09h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr