Mettre en place la Biosécurité dans son élevage de Porcs
Vous êtes éleveur porcin et lutter contre la peste porcine africaine et autres contaminations est une nécessité afin de conserver le statut « indemne de peste porcine », ce qui implique de mettre en place des mesures de biosécurité. Afin de répondre à toutes ces interrogations, la Chambre d’agriculture vous propose une formation d’une journée afin de vous apporter les réponses sur ces mesures spécifiques et vous permettre d'élaborer votre plan d'action biosécurité.
Pré- requis aucun
Programme
- Prendre conscience de l’importance de la Peste Porcine Africaine et comprendre les risques liés à la propagation du virus
- Etre capable de concevoir et gérer un plan de biosécurité
- Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène
- Acquérir les fondamentaux de la biosécurité
- Etre capable de reconnaitre les symptômes de la maladie
METHODES PEDAGOGIQUES
Exposé - Exemples concrets - Etude de cas d’un participant - Questions/réponses - Tour de table
EVALUATION DES ACQUIS
L' évaluation sera conduite à travers l’élaboration du plan individuel biosécurité.
INTERVENANTE
Laure EON, Vétérinaire conseil, GDS 13 Formatrice agrée IFIP par GDS France
Tarifs*:
Ressortissants VIVEA : 0 €/ jour
Salariés : 175 €/jour net de taxes
Autres public : 175€ net de taxes
*Possibillité de prise en charge par vos fonds formation