Vous êtes ici : Accueil > Mettre en place la Biosécurité dans son élevage de Porcs

Mettre en place la Biosécurité dans son élevage de Porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Lutter contre la peste porcine africaine et autres contaminations

 

Durée : 1 jour

 

Vous êtes éleveur porcin et lutter contre la peste porcine africaine et autres contaminations est une nécessité afin de conserver le statut « indemne de peste porcine », ce qui implique de mettre en place des mesures de biosécurité. Afin de répondre à toutes ces interrogations, la Chambre d’agriculture vous propose une formation d’une journée afin de vous apporter les réponses sur ces mesures spécifiques et vous permettre d'élaborer votre plan d'action biosécurité.

Pré- requis aucun

Programme

  • Prendre conscience de l’importance de la Peste Porcine Africaine et comprendre les risques liés à la propagation du virus
  • Etre capable de concevoir et gérer un plan de biosécurité 
  • Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène 
  • Acquérir les fondamentaux de la biosécurité
  • Etre capable de reconnaitre les symptômes de la maladie  

 

METHODES PEDAGOGIQUES

 Exposé - Exemples concrets - Etude de cas d’un participant - Questions/réponses - Tour de table 

EVALUATION DES ACQUIS

L' évaluation sera conduite à travers l’élaboration du plan individuel biosécurité. 

INTERVENANTE
 

Laure EON, Vétérinaire conseil,  GDS 13 Formatrice agrée IFIP par GDS France 

Tarifs*:

Ressortissants VIVEA : 0 €/ jour

Salariés : 175 €/jour net de taxes

Autres public : 175€ net de taxes 

*Possibillité de prise en charge par vos fonds formation