Vous êtes ici : Accueil > Mettre en place un drive fermier

Mettre en place un drive fermier

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Cette formation est pour vous si vous souhaitez développer une offre de dégustation ou snaking

Durée : 2 jours + 2 h classe virtuelle

Vous pratiquez la vente directe et vous souhaitez développer un service de Drive pour alléger la charge de travail. Pour mener à bien un tel projet, il est essentiel de porter un regard sur de nombreux critères, de les analyser. Ainsi, à la fin de la formation, vous saurez rédiger un processus d’organisation générale pour la mise en place d’un Drive

 

PRE REQUIS : Être à l’aise dans l’informatique et l’utilisation d’Internet

SPECIFICITES : aucune

 

OBJECTIFS

  • Lister et analyser les éléments essentiels à la conduite d’un projet de création de Drive
  • Choisir les outils informatiques et les partenaires les plus adaptés à votre projet

 

PROGRAMME 

Présentiel

  • Développement de la Vente directe en ligne : les dernières actualités
  • Les éléments essentiels de la règlementation
  • Les attentes des clients
  • Les sites de commandes en ligne (avantages, contraintes et coût)
  • La logistique de livraison sur site et à domicile
  • Les outils disponibles pour gérer la logistique et s’organiser au quotidien
  • L’Etude de faisabilité
  • L’approche organisationnelle individuelle et/ou collective
  • Approche rentabilité et financements potentiels 
  • Plan de progrès, projet individuel et/ou collectif
  •  

@ classe virtuelle

  • L’utilisation des outils informatiques au service du projet

 

METHODES PEDAGOGIQUES et EVALUATIONS

  • Apports théoriques
  • Echanges en groupes et sous-groupes
  • Rencontres de professionnels et études de cas
  • Démonstrations de solutions logicielles existantes
  • Supports de formation distribués
  • Questionnaire des attentes – Plan d’action valant évaluation – Evaluation de fin de formation

 

INTERVENANT(ES)

Guillaume SINARD,  chargé de mission Circuits courts- Chambre d'Agriculture

Céline CARDINALE, Responsable Unité Circuits courts/Bienvenue à la Ferme/Agrilocal84/plan alimentaire et Promotion Chambre d’agriculture de Vaucluse

+ Formateur Société SOCLEO


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques de protection et d'entretien en Jardins et Espaces Verts

Vous faites partie d’un GIEE et l’irrigation fait partie de vos préoccupations, cette formation vous informera comment faire face au changement...

Duree

2 jours + 2 h classe virtuelle

Si aucune session de formation n'est affichée, notre offre de formation 2021-2022 étant en cours de construction, pour tout renseignement contactez nos équipes de formation.