Vous êtes ici : Accueil > Obtenir le certificat d'abattage

Obtenir le certificat d'abattage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'éleveur : premier acteur du bien-être animal

Durée : 2 jours

Depuis le 1er janvier 2013, la règlementation européenne est entrée en application dans les abattoirs européens, imposant le suivi d'une formation en vue de l'obtention du certificat de compétence d'abattage pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort.

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'obtenir la certification de compétence pour l'abattage.

 

OBJECTIFS :

- Acquérir la capacité de superviser les équipes qui effectuent la mise à mort des animaux

- Se préparer à l'obtention du certificat de compétences

 

PROGRAMME :

- Connaissance de l'animal et des principes fondamentaux régissant le bien-être animal

- Les différentes étapes à contrôler pour le bien-êre animal

- Connaissance du geste technique, méthodes alternatives d'urgence

- Les outils systèmes

- Obtention du certificat d'abattage, évaluation individuelle sur l'outil WEB CCPA

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges sur les situations concrètes

- Questions/réponses

 

INTERVENANT(S) :

Pour la CA06 : Claude CHIMIENTI, vétérinaire praticien, société RC SERVICES habilité pour le RPA - Monique BASSOLEIL chef du pôle Elevage à la Chambre d'agriculture 06

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 350 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation

Tarifs

350

Formation à venir

Perfectionner vos techniques de taille

L'éleveur : premier infirmier de son élevage!

Duree

2 jours

Sessions

  • CA06- Journées des 24 et 25 novembre 2020 à Nice
    • mardi 24 novembre 2020 de 9 heures à 17 heures
    • mercredi 25 novembre 2020 de 9 heures à 17 heures

NOUVEAU

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr