Vous êtes ici : Accueil > Optimiser sa communication digitale pour mieux vendre

Optimiser sa communication digitale pour mieux vendre

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réseaux sociaux et Facebook

Durée : 2 jours

 

Vous souhaitez comprendre l'évolution des usages sur les réseaux sociaux et l'intérêt des principaux médias sociaux dans l'oenotourisme. Nous vous proposons de poser les bases de votre stratégie marketing.

OBJECTIFS

  • Comprendre l’évolution des usages sur les réseaux sociaux
  • En mesurer l’impact en termes de stratégie marketing
  • Comprendre l’intérêt des principaux médias sociaux potentiellement efficaces dans l’oenotourisme
  • Définir sa ligne éditoriale en fonction de ses objectifs marketing et de ses plateformes sociales
  • Savoir monter des campagnes coordonnées sur ses différents média sociaux
  • Comprendre les solutions publicitaires de Facebook.

 

PROGRAMME

  • Principes fondamentaux et bonnes pratiques sur les réseaux sociaux
  • Tour d’horizon des principaux supports    
  • Focus sur les spécificités des autres supports potentiellement efficaces dans l’oenotourisme
  • Le cadre méthodologique d’une stratégie sur les réseaux sociaux
  • Comprendre par l’exemple : les meilleures pratiques pour s’en inspirer
  • Construire sa ligne éditoriale sur les réseaux sociaux : le bon contenu au bon moment sur le bon support
  • Focus sur les formats publicitaires proposés par Facebook
  • Construire une campagne marketing 2.0 multi-support, cohérente et performante
  • Construire son plan de promotion de ses supports sociaux
  • L’analyse statistique de ses actions sur Facebook

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Alternance d’apport théorique et de travaux pratiques avec des outils opérationnels
  • Illustration d’exemples concrets
  • A la fin de la formation le support et les outils sont envoyés par mail

 

INTERVENANT(S)

Arnaud MAES, Web 2 Conseil & Formation
 

TARIFS ET PRISE EN CHARGE

Télécharger le bulletin d'inscription ou le programme dans la rubrique VOUS INSCRIRE

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Formation à venir

Des certifications pour mieux valoriser ses produits

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
04 92 30 57 72
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr