Vous êtes ici : Accueil > Produire des fraises en culture sur substrat

Produire des fraises en culture sur substrat

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Cultiver le changement en gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Durée : 1 jour

La production de fraisiers se convertit en cultures sur substrat. Une bonne gestion de conduite en ferti irrigation est indispensable

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'acquérir ou renouveler les éléments et pratiques nécessaires

 

 

 

OBJECTIFS :

- Appréhender les systèmes de culture sur fraise de substrat

- La fertilisation

- La règlementation

 

PROGRAMME :

- Les possibilités de culture sur substrat

- Itinéraires possibles, innovations techniques

- Production, types de plants, drainage, règlementation

- Evaluation des acquis par un QCM

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges

- Méthodes participatives

- Livret stagairie

 

INTERVENANT(S) :

Sabine Risso, conseillère en maraichage diversifié à la   Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

 

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 175 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation

 

 

Tarifs

175

Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques lavandicoles

Perfectionner vos techniques de taille

Duree

1 jour

Sessions

  • CA06- Journée du 19 novembre 2020 à la Gaude
    • jeudi 19 novembre 2020 de 9 heures à 17 heures

NOUVEAU

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr