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Produire des fraises en culture sur substrat

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Cultiver le changement en gagner en compétitivité : techniques maraichères et horticoles

Durée : 1 jour

La production de fraisiers se convertit en cultures sur substrat. Une bonne gestion de conduite en ferti irrigation est indispensable

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre d'acquérir ou renouveler les éléments et pratiques nécessaires

 

 

 

OBJECTIFS :

- Appréhender les systèmes de culture sur fraise de substrat

- La fertilisation

- La règlementation

 

PROGRAMME :

- Les possibilités de culture sur substrat

- Itinéraires possibles, innovations techniques

- Production, types de plants, drainage, règlementation

- Evaluation des acquis par un QCM

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges

- Méthodes participatives

- Livret stagairie

 

INTERVENANT(S) :

Sabine Risso, conseillère en maraichage diversifié à la   Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

 

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 175 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation

 

 

Tarifs

175

Formation à venir

Gagner en autonomie par la maîtrise de son matériel

Produire plus et mieux en prenant soin des milieux vivants

Si aucune session de formation n'est affichée, notre offre de formation 2021-2022 étant en cours de construction, pour tout renseignement contactez nos équipes de formation.