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Réaliser son étude de marché pour commercialiser en restauration ou à la ferme

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Réaliser une étude de marché et de la concurrence afin de vous positionner

Durée : 4 Journées

 

Vous êtes producteur.rice. ou porteur de projet agricole et vous souhaitez envisager le mode de valorisation le plus approprié à vos produits et analyser la possibilité de les commercialiser en circuit-court. Vous pourrez réaliser une étude de marché et de la concurrence afin de vous positionner. 

 

Programme

  • Les définitions de marché : identification et dimensionnement
  • L’environnement global
  • Le marketing, les critères de mesure
  • La méthodologie du tableau SWOT opportunités menaces
  • Les forces contextuelles, les marchés
  • Les définitions de la demande : La segmentation, les attitudes et les comportements
  • La définition et la délimitation de la zone de chalandise
  • La méthodologie d’étude et d’évaluation de l’univers concurrentiel et des prescripteurs
  • L’intensité et l’étude des concurrents
  • Les marchés génériques le contexte du marché : PESTELA 
  • Les enquêtes les études quantitatives, qualitatives, les tests les sondages d’opinion, la démarche en entonnoir
  • La structuration d’une étude et sa rédaction, présentation. 

 

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges professionnels ▪ Travaux de groupe et individuel ▪ Apprentissage à distance en autonomie ▪ Evaluation finale à travers la rédaction des études de marché  

Intervenants

Jean-François MARTINET Expert consultant en marketing, Formateur commercialisation 

Tarifs :*

Contibuteurs VIVEA : 0 €

Salarié(e)s : 700€ net de taxes

Autre public : 700€ net de taxes

* Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation


Duree

4 Journées

Sessions

  • CA13- du 1er au 12 février 2021 à Aix-en-Provence
    • lundi 01 février 2021 de 9h00 à 17h00
    • mardi 02 février 2021 de 9h00 à 17h00
    • vendredi 05 février 2021 de 9h00 à 17h00
    • vendredi 12 février 2021 de 9h00 à 17h00

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr