Vous êtes ici : Accueil > REDUIRE SES INTRANTS PAR DES PRATIQUES ALTERNATIVES SUR LEGUMES BOTTES

REDUIRE SES INTRANTS PAR DES PRATIQUES ALTERNATIVES SUR LEGUMES BOTTES

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


La protection de mes cultures de légumes bottes : la réduction d'intrants

Durée : 1 jour

Je produis des légumes bottes, cette culture demande une technicité par espèces et variétés. Une synthèse a été réalisée suite à des essais mettant en lumière les expériences et les problématiques rencontrées.

 

 

Afin de répondre à toutes vos interrogations, une formation d'une journée vous est proposée par la Chambre d'Agriculture, afin de vous permettre d'acquérir la maitrise indispensable à ces cultures spécifiques

Public

Maraichers/maraichères

 

Objectifs

  • Identification des variétés de légumes bottes, dates de plantation
  • Construire et produire sa culture en fonction du climat et du type de so
  • Préparation du sol, fertilisation et irrigation
  • Protection de la culture

 

Programme

  • Les pistes pour diminuer l'apport d'intrants
  • La protection des cultures : ravageurs et maladies
  • Les principaux enjeux et les principales pistes
  • Bilan de la formation

 

Méthodes pédagogique

Exposés - Echanges avec les producteurs - Atelier de travail en groupe

 

Intervenants :

CA06 : Corinne PONS, conseillère en maraichage

Tarifs :

Ressortissants à jour de ses contributions sociales : 0€ (se rapprocher du service formation pour la prise en charge)

Autres publics : 175€

 


Duree

1 jour

Sessions

    Aucune session disponible.

VOUS INSCRIRE

Téléchargez votre bulletin d'inscription