Vous êtes ici : Accueil > Répondre à un appel d'offre, en particulier avec AGRILOCAL 84

Répondre à un appel d'offre, en particulier avec AGRILOCAL 84

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le site www.agrilocal84.fr permet, depuis 2014, de mettre en relation restaurations collectives et agriculteurs à proximité pour développer un approvisionnement local des cantines.

Durée : 1 journée

En 2018, on compte plus de 120 producteurs référencés en Vaucluse et les demandes des restaurations collectives (60 référencées) ont augmenté pour atteindre l’objectif de 50% de produits locaux dont 20% minimum ecroche

 

OBJECTIFS 

  • Savoir répondre à une demande d’approvisionnement d’une restauration collective (soumise à appel d’offre), en particulier avec AGRILOCAL84

Etre référencé et/ou améliorer son référencement sur Agrilocal84 et répondre à des consultations de gré à gré mais surtout à des marchés à bons de commande, en optimisant ses chances d’emporter le marché et d’augmenter ses ventes en circuits courts.

 

PROGRAMME 

  • En e-learning ou formation ouverte à distance :
  • Connaître le contexte des marchés publics et les contraintes des collèges et collectivités
  • Identifier les appels d’offre dans le cadre de marchés publics et les possibilités d’y répondre
  • Présentation de l’outil AGRILOCAL
  • Créer et/ou mettre à jour sa fiche individuelle

Développer une prospection active auprès de restaurations collectives

  • En présentiel :
  • Assurer une présence professionnelle au FORUM AGRILOCAL annuel (rencontre avec des acheteurs)
  • Développer ses arguments devant un acheteur d’une collectivité
  • Trouver les conditions d’un partenariat gagnant-gagnant avec une restauration collective

Etablir un plan d’action pour développer ce marché

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Rencontres de professionnels
  • Démonstration de l’outil informatique
  • Travail en situation

E-learning (à faire chez soi quand vous voulez)


Duree

1 journée

Sessions

  • CA84 - de nov 2019 à octobre 2020

    Votre conseiller

    Alpes de Haute-Provence
    Aline BOUSSEAU
    04 92 30 57 72
    formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

    Hautes-Alpes
    Edith BROCHIER
    04 92 52 53 03
    edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

    Alpes-Maritimes
    Nathalie HELLE
    04 97 25 76 40
    nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

    Bouches-du-Rhône
    Christèle COLLIOT
    04 42 23 86 30
    formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

    Var
    Cécile LEMOINE
    04 94 99 74 00
    formation@remove-this.var.chambagri.fr

    Vaucluse
    Patricia DUFLOS
    04 90 23 65 05
    formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

    PACA
    Laurence OLLIVIER
    04 42 17 15 30
    l.ollivier@paca.chambagri.fr