
Se conformer à la règlementation en vente directe


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Vous êtes agriculteurs/agricultrices et vous souhaitez créer, développer ou pérenniser votre activité de vente directe, tout en respectant la règlementation obligatoire en vigueur.
Cette formation d'une journée vous permettra d'appliquer et de mettre en oeuvre cette règlementation, spécifique aux ateliers fermiers
OBJECTIFS :
- Les principes de l'étiquetage des produits, la traçabilité des ventes
- Identification des irrégularités présentes sur les étiquettes, la mise en place d'actions correctives
- Les types de balances nécessaires et règlementaires
- La conformité des produits
- La signalétique appropriée, les bons aménagements de stands
PROGRAMME :
- Les objectifs règlementaires
- Les indications obligatoires et facultatives de l'étiquetage
- Les contraintes règlementaires de l'enregistrement des ventes
- Les textes règlementaires
- Tour de table des pratiques
- Analyse et propositions de solutions
- Distribution de fiches
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Exposés, exemples concrets
- Documents
- Ordinateur et vidéo projecteur
- Questions/réponses
- Tour de table participatif
INTERVENANT(E)S :
Pour la CA 06 :
- Monique BASSOLEIL, chef du service élevage
- Nadine NIEL, conseillère projet agritourisme
TARIFS :
Pour les ressortissants à jour de leurs cotisations sociales : 0€ (vous rapprocher du service formation pour la prise en charge financière)
Pour les autres publics : 175e
Sessions
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