
SECURISER LA QUALITE SANITAIRE DES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU

Vous êtes éleveurs fromagers fermiers et les exigences sanitaires sur les fromagers au lait cru nécessitent de produire un lait de haute qualitéces .
La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre de lever les leviers sur les connaissances indispensables dans la maitrise des risques
OBJECTIFS :
- Identifier l'ensemble des points à risque et leur inter-dépendance
- La qualité bactériologique du lait
- Les sources de contamination
- Les ensemencements, les levains, les repiquages.
PROGRAMME :
- Cycle agronomique
-Rappels règlementaires
-L'approche systémique, les points à risques, la bactériologie du lait
-Les contaminations bactériologiques
-Evaluation à l'entrée de la formation et à l'issue de la formation par un QCM, corrigés avec le formateur
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Apports théoriques - Exposés
- Echanges
- Analyses des produits
- Les lacto fermentations
- Exercices d'application
INTERVENANT(S) :
Pascale Clerc conseillère à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Hubert Hiron Vétérinaire formateur GIE ZONE VERTE
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 350 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation
Formation à venir
Sessions
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Aucune session disponible.