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SECURISER LA QUALITE SANITAIRE DES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU

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Transformer c'est gagner

Vous êtes éleveurs fromagers fermiers et les exigences sanitaires sur les fromagers au lait cru nécessitent de produire un lait de haute qualitéces .

 

La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre de lever les leviers sur les connaissances indispensables dans la maitrise des risques

 

OBJECTIFS :

- Identifier l'ensemble des points à risque et leur inter-dépendance

- La qualité bactériologique du lait

- Les sources de contamination

- Les ensemencements, les levains, les repiquages.

 

PROGRAMME :

- Cycle agronomique

-Rappels règlementaires

-L'approche systémique, les points à risques, la bactériologie du lait

-Les contaminations bactériologiques

-Evaluation à l'entrée de la formation et à l'issue de la formation par un QCM, corrigés avec le formateur

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

- Apports théoriques - Exposés

- Echanges

- Analyses des produits

- Les lacto fermentations

- Exercices d'application

 

INTERVENANT(S) :

Pascale Clerc  conseillère à la  Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Hubert Hiron Vétérinaire formateur GIE ZONE VERTE

 

TARIFS & PRISE EN CHARGE 

  • Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires,  Aide familial
    possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription)
  • Vous êtes Futur Agriculteur -  voir les conditions d'éligibilité
  • Autres publics : 350 € net de taxes  - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation