Vous êtes ici : Accueil > Techniques de production

Techniques de production

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Chambres d'agriculture, le premier réseau exploitants agricole en PACA. 


Nos prochaines formations

Cette formation de deux jours a pour objectif de vous permettre d’acquérir les compétences nécessaires pour y parvenir.

Vous souhaitez vous améliorer dans la qualité de la pulvérisation.

Cette formation vous permettra d'appréhender la conception et l'aménagement d'un atelier de découpe et de transformation de viande.

Soulever, abaisser, pousser, tenir, transporter... : j'acquiers les bons gestes pour prévenir les TMS.

Toutes les réponses dans cette formation d’initiation animée par des professionnels du métier pour créer son rucher

 

Vous apporter des éléments techniques et économiques ainsi que des outils pour consolider votre projet, telle est l'ambition de ces deux journées.

Je privilégie la lutte biologique pour réduire l'utilisation de pesticides : les nouvelles techniques de protection de mes cultures

Je réalise l'abattage en atelier de tuerie fermière : j'applique les directives de bien-être, d'hygiène et de traçabilité

Produire plus et mieux en prenant soin de milieux vivants


Nous vous accompagnons


Fortes d'un réseau de conseillers experts dans leur domaine, de parcelles expérimentales et de stations d'expérimentation, les Chambres d'agriculture de Provence-Alpes-Côte d'Azur développent des offres de service individuelles ou collectives.

Accédez à notre offre de service "optimiser vos pratiques"

Certification

La certification Afnor vous assure la qualité de notre service*

* La Chambre d'agriculture des Bouches du Rhône est certifiée pour son activité de formation.


La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
Les 7 Chambres sont certifiées.

Cliquez-ici pour télécharger les certificats Qualiopi de votre Chambre d'agriculture