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Environnement & territoire

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En agriculture biologique, la fertilité des sols doit reposer sur les rotations de culture, l’implantation de légumineuses pour favoriser le piégeage de l’azote, et les apports de matière organique issues de l’exploitation.

Les leviers utilisés pour diminuer les intrants, l'exemple de Fanny Marchal, viticulture à la Motte.

L’activité des pépiniéristes viticoles est productrice de déchets principalement sur les ateliers de chicotage lors des opérations de préparation des porte-greffes mais aussi lors des opérations de tri des plants.

Ces déchets ne sont que rarement valorisés, la Chambre d’agriculture de Vaucluse et le Syndicat des Producteurs de...

Le Programme Régional de Développement Agricole et Rural 2014-2020, piloté par la Chambre Régionale d’Agriculture de Provence-Alpes-Côte d’Azur,

traduit de manière opérationnelle cette stratégie de préservation de la qualité de l’eau.

Il marque la volonté des 7 Chambres d’Agriculture de la région et de leurs partenaires...

80 % de l'alimentation française est consommée plus ou moins sous forme de produits transformés. La transformation valorise une partie de votre production et facilite la consommation tout au long de l'année.

Certiphyto, la certification individuelle des professionnels

La note du service environnement de la Chambre d'agriculture du Var

Les dégâts de gibiers sur les parcelles agricoles

L’utilisation des engrais et amendements organiques en agriculture biologique repose sur le règlement communautaire (CE) n°889/2008 comprenant une liste «positive». Par principe, seuls les produits qui y sont listés, sont autorisés, les autres étant par défaut interdits!

L’utilisation de ces produits ne doit ant pas conduire...

FORMATION

Formations en Environnement