Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Campagne oléicole 2019-2020 dans les Alpes-Maritimes

Campagne oléicole 2019-2020 dans les Alpes-Maritimes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La saison oléicole 2019/2020 s’annonce plutôt maussade en volume de production dans les Alpes-Maritimes.

Vous trouverez, dans cette note, l'analyse des faits marquants de l’oléiculture maralpine à la veille de la récolte

La saison oléicole 2019/2020 s’annonce plutôt maussade en volume de production dans les Alpes-Maritimes. En effet, les conditions climatiques n’ont globalement pas été favorables au bon processus de formation des fruits. Mais sur les parcelles qui ont produit malgré tout, la maturité a maintenant bien progressé et la qualité des olives est prometteuse pour l’huile et la table…

Vous trouverez dans cette note la traditionnelle analyse des faits marquant l’oléiculture maralpine à la veille de la récolte sur les plans climatiques, physiologiques et sanitaires, mais aussi les données concernant les aspects quantitatifs et qualitatifs des productions pour vous situer dans vos stratégies de conduite du verger et de récolte.


Au sommaire de cette note de campagne

  • Météorologie
  • Pression parasitaire : maladies et ravageurs
  • Qualité des huiles et olives : optimisation de la récolte