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La qualité de l'eau, toute une profession engagée pour la préserver

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Le Programme Régional de Développement Agricole et Rural 2014-2020, piloté par la Chambre Régionale d’Agriculture de Provence-Alpes-Côte d’Azur,

traduit de manière opérationnelle cette stratégie de préservation de la qualité de l’eau.

Il marque la volonté des 7 Chambres d’Agriculture de la région et de leurs partenaires d’accompagner l’évolution des systèmes d’exploitations vers une meilleure prise en compte de la dimension environnementale.

« La région Provence-Alpes-Côte d’Azur dispose d’importantes ressources en eau qui bénéficient à nombre d’usages, qu’ils soient à vocation économique (eau potable,
touristique,…) agricole ou environnementale. La profession agricole est consciente de la fragilité de ces milieux aquatiques et s’implique depuis plusieurs années dans leur préservation à travers plusieurs démarches volontaires ou d’accompagnement des actions réglementaires.
Je vous invite à découvrir dans ce document 9 exemples d’actions qui témoignent de l’engagement des agriculteurs de notre région »

Claude Rossignol
Président de la Chambre Régionale
d’Agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur