Vous êtes ici : Accueil > Innovation > Ecophyto > Dephy Ferme

Dephy Ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le réseau DEPHY FERME

La région Provence-Alpes-Côte d’Azur compte 16 réseaux de fermes DEPHY : 5 en viticulture (dont 1 en en raisin de table), 5 en arboriculture (pommes, poires, pêches, olives), 3 en maraîchage 1 en horticulture et 2 en grandes cultures. Le réseau compte 184 exploitations dont 1/3 en agriculture biologique.

Témoignage :
Viticultrice dans le Var, Fanny Marchal est engagée dans le réseau des fermes DEPHY depuis deux ans. En partageant ses techniques de culture économes en produits phytopharmaceutiques, elle espère faire des vignerons de Côtes de Provence une communauté soudée


Les Chambres d'Agriculture au coeur de l'animation des réseaux Dephy Fermes

Maraichage (13)

Objectif : Comment faire face à la « fatigue de sol » engardant un niveau élevé de production ?

Groupe :  10 exploitations dont 5 en bio

Structure : Chambre Agricultgure13

Télécharger la fiche de présentation

 

Maraichage (83)

Objectif : Comment favoriser la biodiversité fonctionnelle pour réguler les bioagresseurs?

Groupe :  11 exploitations dont 2 en bio/conversion

Structure : Chambre Agriculture 83

Télécharger la fiche de présentation

 

Oléiculture (83)

Objectif : Diminuer la pression de la mouche de l'olive grâce à la biodiversité dans les vergers

Groupe :  11 exploitations dont 5 en bio/conversion

Structure : Chambre Agriculture 83

Télécharger la fiche de présentation

 

Viticulture (83)

Objectif : Amélioration de la pulvérisation & Transmission d’expérience

Groupe :  10 exploitations dont 5 en bio/conversion

Structure : Chambre Agriculture 83

Télécharger la fiche de présentation

 

Viticulture (84)

Objectif : Améliorer et maintenir la biodiversité au vignoble par l’implantation de couverts végétaux - 2. Communication sur les bonnes pratiques viticoles

Groupe :  11 exploitations dont 3 en bio

Structure : Chambre Agriculture 84

A télécharger :

 

Raisin de table (84)

Objectif : Progresser ensemble vers des pratiques plus respectueuses de l’environnement

Groupe :  12 exploitations dont 2 en bio

Structure : Chambre Agriculture 84

A télécharger :