Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Flavescence dorée : les bonnes pratiques pour assainir le vignoble

Flavescence dorée : les bonnes pratiques pour assainir le vignoble

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une nouvelle vidéo sur l’action de la Chambre d’agriculture 13 avec les acteurs du dispositif de prospection

La flavescence dorée est une maladie incurable contre laquelle la seule solution est l’arrachage des ceps touchés quand la maladie est détectée. Une fois présente, son développement est exponentiel en cas d’inaction et débouche alors sur l’arrachage et la destruction de votre patrimoine.

 

Afin de contenir les foyers existants et de limiter l'extension de la maladie à de nouveaux secteurs, la mise en œuvre collective de l'ensemble des mesures de lutte est indispensable.

 

La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous invite à regarder le film pédagogique sur les bonnes pratiques mises en place pour assainir le vignoble.

 

Pour plus de renseignements, contactez l'équipe Viticulture de la Chambre d'agriculture 13
au 04 42 23 86 37