Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Ref bio PACA Elevage : bovin viande

Ref bio PACA Elevage : bovin viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les points clefs de l'élevage de bovins viande en agriculture biologique

AU SOMMAIRE

La production animale
1. Alimentation
2. La finition
3. Les conditions de logement et d’espace en plein-air
4. La santé du troupeau

La gestion des animaux
1. Identification des animaux
2. Achat d’animaux
3. Mixité
4. Mixité avec des troupeaux non bio : la transhumance
5. Le transport et l’abattage
6. Les mutilations

Les productions végétales
1. La fertilité des sols
2. La lutte contre les maladies, les ravageurs et les mauvaises herbes
3. Les semences

La conversion
1. La conversion des terres
2. La conversion des animaux
3. Les modes de conversion

Le contrôle
1. L’organisme certificateur
2. L’Agence Bio
3. Le contrôle