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Environnement & territoire

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La Chambre d'agriculture du Var vient de publier un guide de bonnes pratiques agricoles au niveau des aires d'alimentation de captage d'eau potable. Il vise à informer sur les enjeux de protection de captages d'eau potable et à rappeler la règlementation ainsi que les bons gestes à avoir pour protéger la ressource en eau.

CONTEXTE

Dans le cadre du réseau FERME DEPHY, animé par la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône auprès des maraîchers, les paramètres des sols du réseau : pH, potentiel d’oxydoréduction, taux de nitrates, conductivité et stabilité structurale ont été analysés. Au moins une répétition par exploitation a été réalisée afin...

Objectifs de l’essai

Mesurer les impacts agronomiques et économiques d’une restriction hydrique maîtrisée sur des vergers d’abricotiers et de pêchers situés sur le territoire de la Crau.

Objectifs de l’essai

Mesurer les impacts agronomiques et économiques d’une restriction hydrique maîtrisée sur des vergers d’abricotiers et de pêchers situés sur tle territoire de la Crau.

Objectifs de l’essai

Mesurer les impacts agronomiques et économiques d’une restriction hydrique maîtrisée sur des vergers d’abricotiers et de pêchers situés sur le territoire de la Crau.

Objectifs de l’essai

Mesurer les impacts agronomiques et économiques d’une restriction hydrique maîtrisée sur des vergers d’abricotiers et de pêchers situés sur le territoire de la Crau.

l’Association interprofessionnelle France Amande a souhaité mener une première étude de faisabilité de cette démarche dans des exploitations ayant une production d’amandes et réaliser un guide de sensibilisation pour les agriculteurs.

Porté par la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône en partenariat avec l’INRAE d’Avignon et de Montpellier, SUDEXPE et AgroRessources, le projet Arb’Eau Crau a démarré le 1 er avril 2020.

Ce projet financé par le FEADER, la Région SUD et l’Agence de l’Eau RMC a pour objectif principal d’étudier les impacts économiques,...

Ce document comprenant un ensemble de fiches thématiques a été développé dans le cadre de l’étude du changement climatique par la Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône. L’étude est réalisée sur le territoire de la nappe de Crau. Ce territoire est doté depuis 2010 d’un Organisme Unique de Gestion Collective (OUGC) porté par...

FORMATION

Formations en Environnement