
Dephy Ferme
Le réseau DEPHY FERME
La région Provence-Alpes-Côte d’Azur compte 16 réseaux de fermes DEPHY : 5 en viticulture (dont 1 en en raisin de table), 5 en arboriculture (pommes, poires, pêches, olives), 3 en maraîchage 1 en horticulture et 2 en grandes cultures. Le réseau compte 184 exploitations dont 1/3 en agriculture biologique.
Témoignage :
Viticultrice dans le Var, Fanny Marchal est engagée dans le réseau des fermes DEPHY depuis deux ans. En partageant ses techniques de culture économes en produits phytopharmaceutiques, elle espère faire des vignerons de Côtes de Provence une communauté soudée

Les Chambres d'Agriculture au coeur de l'animation des réseaux Dephy Fermes
Maraichage (13)

Objectif : Comment faire face à la « fatigue de sol » engardant un niveau élevé de production ?
Groupe : 10 exploitations dont 5 en bio
Structure : Chambre Agricultgure13
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TEMOIGNAGES
Laurent Camoin, nous présente le Réseau DEPHY FERME dans les Bouches-du-Rhône
Et aussi :
#Cellule ECOPHYTO13 : Quand le réseau ferme DEPHY innove sur la gestion des sols
Maraichage (83)

Objectif : Comment favoriser la biodiversité fonctionnelle pour réguler les bioagresseurs?
Groupe : 11 exploitations dont 2 en bio/conversion
Structure : Chambre Agriculture 83
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Oléiculture (83)

Objectif : Diminuer la pression de la mouche de l'olive grâce à la biodiversité dans les vergers
Groupe : 11 exploitations dont 5 en bio/conversion
Structure : Chambre Agriculture 83
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Viticulture (83)

Objectif : Amélioration de la pulvérisation & Transmission d’expérience
Groupe : 10 exploitations dont 5 en bio/conversion
Structure : Chambre Agriculture 83
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Viticulture (84)

Objectif : Améliorer et maintenir la biodiversité au vignoble par l’implantation de couverts végétaux - 2. Communication sur les bonnes pratiques viticoles
Groupe : 11 exploitations dont 3 en bio
Structure : Chambre Agriculture 84
A télécharger :
Raisin de table (84)

Objectif : Progresser ensemble vers des pratiques plus respectueuses de l’environnement
Groupe : 12 exploitations dont 2 en bio
Structure : Chambre Agriculture 84
A télécharger :
- la brochure : réduire l'utilisation des produits phytosanitaires en viticulture
- la fiche de présentation
Fil d'actualité
jeudi 14 janvier 2021
mercredi 13 janvier 2021
mercredi 13 janvier 2021