![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/Accueil/Medias/bandeau_accueil__portail.png)
Maraichage : fusariose de la salade, résultats des essais
![](/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/vignettes_publi/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/productions_vegetales/fusariose_de_la_salade_bilan_essai_2016.png)
Pour aider à résoudre cette problématique, plusieurs expérimentations ont été menées pendant l’été 2016 :
• Une comparaison de 22 variétés de salades tolérantes à la fusariose ont été testées afin d’établir des références de salades en culture de plein champ en été.
• L’évaluation du charbon actif contre la fusariose de la laitue
• L’effet d’une solarisation sur une parcelle infectée
La Chambre d’agriculture va poursuivre cet essai avec ses partenaires : l’Aprel, le CTIFL, l’INRA et l’Institut de Turin pour répondre rapidement aux besoins des producteurs.