![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Calcul de la rentabilité en vente directe en élevage ovin
![](/fileadmin/_processed_/9/9/csm_2020_actu_rentabilite_ovin_83cdc63f49.png)
Téléchargez les 4 fiches qui vous permettront de calculer la rentabilité de cet atelier.
Car il est important avant de se lancer dans cette aventure de calculer un minimum de variables :
- prix de vente
- taille des lots d'animaux
- rémunération du temps supplémentaire alloué à la vente directe
- atelier de découpe collectif ou privé
Autant de questions qu'il faut se poser avant de sauter le pas.
- Vous souhaitez faire de la vente directe en colis ?
- Vous souhaitez faire de la vente directe en magasin ?
- Vous souhaitez valoriser vos brebis en merguez-saucisses ?
- Vous voulez créer votre atelier de découpe ?
Pour toutes questions et accompagnement de projet, contactez vos conseillers :
- Marie Breissand : 06 87 51 12 26 - mbreissand@ ahp.chambagri.fr
- Andréa Cassagnes : 06 33 40 79 61 - acassagnes@ ahp.chambagri.fr
- Jean-Philippe Roux : 06 33 38 28 12 - jproux@ ahp.chambagri.fr
(Fiches réactualisées par MRE, les Chambres d'agricultures PACA et l'Institut de l'élevage).