![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Concours général agricole 2024 : premières médailles pour les Hautes-Alpes
![actu medailles 2024](/fileadmin/_processed_/6/8/csm_actu_medailles_2024_644f1099d6.jpg)
A l'occasion du traditionnel concours des vins, l'IGP « Vins des Hautes-Alpes » s'est distingué avec 5 médailles :
Ce sont 3 médailles en or pour le Domaine de Tresbaudon d'Olivier Ricard : le Rosé Tresbaudon 2023, le M de Manon Rouge 2022 et le Blanc Viognier 2023. Le Domaine récolte également 2 médailles d'argent pour le Blanc Muscat de Tonin 2023 et le Rouge Domaine de la Grande Hauche 2023.
La Cave Coopérative des Hautes-Vignes à Valserres s'est vu récompensé par 1 médaille d'argent pour le Rouge « Domaine de la Grande Hauche » 2023.
Du côté du concours charcuterie, c'est une médaille de bronze pour Les Délices de la Durance pour la « Terrine de Campagne ». La Salaison du Champsaur a obtenu une médaille d'or avec le saucisson de montagne « Fermier Haut Alpin ». C'est un doublé pour La Salaison des Ecrins avec 1 médaille d'or pour le saucisson à l'épaule « Le Petit Ecrins » et 1 médaille d'argent pour le saucisson au jambon.
Le GAEC du Prieuré est lui aussi récompensé d'une médaille d'or pour l'huile de noix.
Félicitations à tous !