Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Conférence de Presse et Saison estivale HAUTES ALPES Naturellement® 2022

Conférence de Presse et Saison estivale HAUTES ALPES Naturellement® 2022

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cet été encore, la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes organise une opération de mise en avant des produits HAUTES ALPES Naturellement®.

Marque territoriale portée par l’ensemble des filières et propriété de la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes HAUTES ALPES Naturellement® garantit la provenance haut-alpine et la qualité montagnarde des produits agricoles bruts ou transformés par les agriculteurs,
les entreprises du département et les restaurateurs.

Elle a pour objectif de faciliter l’identification et le choix des produits issus de l’agriculture haut-alpine.

Epiceries locales, Supermarchés, Restaurants, Biocoop, Magasins de Producteurs, Points de vente directe à la ferme et Bureaux d’Office de Tourisme, ce sont au total 63 lieux de vente, répartis sur l’ensemble du département, qui participent, cette année, à cette opération de valorisation des produits locaux.

63 participants répartis sur l’ensemble du département : Epiceries locales - Supermarchés - Magasins de Producteurs - Restaurants - Biocoop - Points de vente directe à la ferme - Bureaux d’Office de Tourisme.

HAUTES ALPES Naturellement® en chiffres

164 adhérents à la marque

1 200 produits agréés : Produits de la ruche, Produits laitiers, Produits céréaliers, Glaces, Viandes, Charcuteries, Fruits, Légumes, Tourtons, Boissons, Eau, Bières, Plantes aromatiques et médicinales, Volailles, Plats cuisinés, Œufs…

Derrière chaque produit, une famille, un paysage !

• En choisissant des produits HAUTES ALPES Naturellement ® vous participez à la valorisation du territoire haut-alpin, de l’agriculture locale et de ses produits.

• Un seul logo à identifier pour être sûr de consommer des produits haut-alpins :  celui de la marque HAUTES ALPES Naturellement ® !

Un été pour découvrir ou redécouvrir les produits hautes alpes Naturellement®

Découvrez les partenaires :

Les grandes et moyennes surfaces

- LECLERC Gap
- GEANT CASINO Gap et Briançon
- CARREFOUR MARKET Briançon
- INTERMARCHE Baratier, Chorges, Guillestre, La Fare en Champsaur, Tallard
- SUPER U Remollon, Veynes
- U EXPRESS Serres
- LE RELAIS DES MOUSQUETAIRES Château-Ville-Vieille

Les Biocoop

- Biocoop Le Grenier Gap et Tallard
- Biocoop La Juncha, St-Jean-St-Nicolas

Les Epiceries locales et magasins de produits locaux

- Le Relais des Saveurs, Chorges
- Le Petit Gallou, Dévoluy
- Les Copains du Marché, Mison
- Goûte, St-Jean-St-Nicolas
- Le Chalet aux tourtons, La Saulce
- Le Panier Gapençais, Gap
- La Coopérative des artisans du Queyras – Pays du Viso, Château-Ville-Vieille
- La Maison de pays du Valgaudemar, St-Firmin

Les fromageries

- La Fromagerie Ebrard, Chabottes
- La Fromagerie du Champsaur, La Fare en Champsaur
- La Fromagerie de la Durance, Guillestre
- La Fromagerie d’Eygliers, Eygliers et Mont-Dauphin

Les boucheries-charcuteries

- Lamorlette, à Gap et Embrun
- La Société Alpine de Boucherie, L’Argentière-la-Bessée et Briançon
- La Salaison du Champsaur, St-Laurent du Cros

Les points de vente directe

- La Confiserie Alpine, St-Jean-St-Nicolas
- Gayral-Reynier La Distillerie du Champsaur, St-Jean-St-Nicolas
- La Miellerie Challet, St-Jean-St-Nicolas
- L’Agneau des Mias, Ancelle
- GAEC Charolais Dallas, Chauffayer
- La Ferme des Bichoux, St-Bonnet-en-Champsaur
- Apiculture Monnet Queyras, Château-Ville-Vieille
- Les Elixirs d’Isabelle, Freissinières
- La Spiruline de l’Essen’ciel, Chorges
- Le Bovin Alpin, Manteyer
- L’Herbier du Dévoluy, Le Dévoluy
- L’Argousier Sauvage, Neffes
- Pist’o Arômes, Trescléoux

Les restaurants

- Pavillon Carina, Gap
- Le Bouchon, Gap
- L’Auberge du Château, Jarjayes
- L’Ogow, Embrun
- Les Peupliers, Baratier
- Le Chamois, Molines-en-Queyras
- Les Agneaux, Villar d’Arène
- Les Chenêts, St-Julien-en-Champsaur

Les Bureaux d’Office de Tourisme de Laragne, Rosans, Serres et Orpierre

CONFÉRENCE DE PRESSE

La saison estivale de valorisation des produits locaux est lancée !

Mardi 5 juillet la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, en partenariat avec l'ADDET 05, a organisé une conférence de presse pour présenter les différentes opérations de l'été, qui mettront à l'honneur les producteurs haut-alpins et leurs productions.

Cela a été l'occasion de rappeler les dates et sites des Marchés des Producteurs de Pays, qui débuteront le dimanche 10 juillet à Champoléon. Mais aussi de présenter les 63 partenaires de l'opération estivale HAUTES ALPES Naturellement.

La conférence de presse, qui s'est déroulée à la Ferme de Pic-Ponçon (labelisée Bienvenue à la Ferme, HAUTES ALPES Naturellement® et Agriculture Biologique) s'est clôturée par une visite de l'exploitation et un retour en détail sur la création de leur magasin de produits locaux : Le Panier Gapençais.

On vous donne donc rendez-vous cet été, auprès des producteurs haut-alpins ! 

Contact : Amandine Camoin - amandine.camoin @hautes-alpes.chambagri.fr - 07 77 73 37 80