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Des espaces verts durables pour les collectivités grâce à l'agriculture vauclusienne !

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Dans le cadre de sa recherche d'alternatives au brûlage des déchets verts en agriculture (vignes et vergers en fin de vie, déchets de fin de cultures etc.), la Chambre d'agriculture de Vaucluse vient d'engager un beau projet collaboratif avec le syndicat des Bois et Plants de vignes du Vaucluse.

Ce dernier consiste à proposer aux collectivités locales vauclusienne, des paillages innovants et éco-responsables pour leurs espaces verts, élaborés à partir des déchets des pépinières viticoles.
Une aubaine pour les communes qui souhaitent s'inscrire dans un développement local durable !

Découvrez dans le reportage ci-dessous, les résultats très positifs de l'expérimentation d'utilisation de broyat de bois de chicotage menée en 2021 sur une partie des espaces verts de la ville de Sarrians.
Bon rapport qualité/prix, économie d'eau, innovation écologique, développement durable, démarche responsable, bonne tenue au vent, les avantages de cet engagement collectif sont nombreux !

Vous êtes agriculteurs et vous cherchez vous aussi une alternative au brûlage de vos déchets verts ?
Vous travaillez pour une commune vauclusienne et cette démarche innovante vous intéresse ?

Contactez l'équipe de la Chambre d'agriculture de Vaucluse !


Contacts : 

Sophie Vannier, Chargée de mission Qualité des milieux - sophie.vannier@remove-this.vaucluse.chambagri.fr - 04 90 23 65 11 - 06 29 83 36 28

Gérard Gazeau, Chargé de mission agro-environnement - gerard.gazeau@remove-this.vaucluse.chambagri.fr - 04 90 23 65 19