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En Direct du 13 : Aides aux investissements pour le développement de l’AB / Évolution du contrôle technique obligatoire du pulvérisateur /Projet BLÉ DUR BIO

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ZOOM sur le Pôle Qualité

Plus que jamais, la prise en compte de notre environnement fait partie de notre quotidien et passe entre autres choses par l’utilisation de matériel en bon état de  fonctionnement et permettant de limiter l’usage aux produits phytosanitaires. L’Agriculture Biologique et la Haute Valeur Environnementale sont deux démarches de  certification prenant en compte ces enjeux environnementaux. La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône est mobilisée pour répondre à vos questions et vous accompagner dans vos projets de certification.
Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.

 

AU PROGRAMME :

  • Justificatifs « bio » pour la PAC
  • Paiements pour Service Environnementaux
  • Nouveau programme départemental d’aides aux investissements pour le développement de l’Agriculture Biologique
  • Projet BLÉ DUR BIO
  • Évolution du contrôle technique obligatoire du pulvérisateur
  • Vos prochaines formations
     

Téléchargez la Page en Direct du 23-08-2021

Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un rendez-vous individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier.
Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr
 

Chiffre clé :
1193 : C’est le nombre d’agriculteurs bio du département
référencés sur l’annuaire de l’Agence Bio.