En Direct du 13 : La certification HVE en pleine croissance / Projet X-P@irs / Crédit d’impôt HVE
Ce premier semestre 2023 restera dans les mémoires de part une météo très difficile sur notre département. La sécheresse que nous avons connu jusqu’à la mi-mai, puis s’en est suivi des épisodes orageux apportant parfois de la grêle. Certaines productions bio peinent à être valorisées alors que l’agroécologie est plébiscitée de tous bords. Nous nous efforçons de répondre aux demandes des marchés à travers la mise en place de signes de qualité et nous devons également relever le défi du changement climatique. Notre force réside dans la diversité, nos savoir-faire, nos innovations ainsi qu’en la confi ance que nous tissons chaque jour auprès des consommateurs. La Chambre d’agriculture est là pour vous accompagner et faire reconnaître la qualité de nos productions.
Nathalie ESCOFFIER, élue à la Chambre d’agriculture 13.
AU SOMMAIRE
- PAC 2023
- Aides aux investissements du Conseil départemental 13 en faveur des exploitations bio
- Crédit d’impôt HVE
- La certification HVE en pleine croissance
- Les chiffres de l’agricutlure biologique
- Projet X-P@irs
Téléchargez la page en direct du 7 juillet
Un service sur mesure : Mettre en place la Haute Valeur Environnementale sur son exploitation
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@ bouches-du-rhone.chambagri.fr
Chiffre clé
40 % C’est la surface bio et en conversion sur le département des Bouches-du-Rhône fin 2022.