HAUTES-ALPES Naturellement® a ravi les papilles des Gapençais
Le soir de la parade féérique organisée par la ville, les Gapençais ont pu s’arrêter près des stands de neuf producteurs haut-alpins, qui avaient de quoi ravir les passants pour bien garnir leurs tables de fête. Ils ont pu découvrir les cidres de glace d’Apple des Cîmes, parfaits pour accompagner le foie gras, et les chutneys de la Ferme des Soldanelles à servir avec la dinde.
Mais aussi les fromages de chèvre de La Ferme de Meyssirat, et pour le combo parfait, les miels de la Miellerie Challet. Sans oublier les terrines du Gaec La Ferme des Coupaïrou, les chips du Gaec Charolais Dallas et les rillettes de Goûte. Sur ce marché, pas de doute, il n’y avait que des produits issus du savoir-faire haut-alpin et de l’agriculture locale, reflétant à la fois les traditions culinaires du territoire, telles que les ravioles des Tourtons de Marie, mais aussi les nouvelles saveurs que nous proposent les producteurs, comme Pist’o Arômes et sa gelée de Kiwano !
Amandine Camoin, chambre d’agriculture des Hautes-Alpes