HAUTES-ALPES Naturellement® : valoriser les produits issus de l’agriculture haut-alpine
En vente directe, dans les épiceries, les supermarchés ou encore dans les restaurants, les produits et plats agréés HAUTES-ALPES Naturellement® (garantissant des matières premières majoritairement issues de l’agriculture haut-alpine) seront plus que jamais identifiables grâce à divers outils de communication (oriflammes, stop rayons, guirlandes, panneaux, ballons) disposés dans une quarantaine d’établissements sur l’ensemble du département.
Suite à la mobilisation collective des fromageries artisanales du département, impulsée et animée par la Chambre d’agriculture, cette opération 2020 comporte un volet spécifique « Fromages des Hautes-Alpes » qui consiste en :
- l’information des points de vente sur l’offre de fromages artisanaux haut-alpins (réalisation d’un document à destination des responsables de magasins)
- l’incitation à la mise en avant d’un bac frigorifique dédié aux fromages des Hautes-Alpes dans la surface de vente
- la mise à disposition d’outils de communication spécifiques pour faciliter l’iden-tification et le choix des fromages haut-alpins (pique prix, posters, affichage pour bac frigo, sets de table)
En ce début d’été, priorité est donc faite au local : un choix qui sera facilité par la visibilité renforcée durant tout l’été des produits et plats « origine Hautes-Alpes », au travers du logo vert HAUTES-ALPES Naturellement® !
Renseignements : Philippe Burtschell au 04 92 52 53 00 / 06 86 55 29 99