Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > La Chambre d'agriculture 13 recrute des prospecteurs en viticulture

La Chambre d'agriculture 13 recrute des prospecteurs en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre de la surveillance de la flavescence dorée, maladie de quarantaine du vignoble, la Chambre d’Agriculture des Bouches du Rhône recrute sept prospecteurs pour effectuer la recherche des symptômes de cette maladie sur les vignobles du département.

LE POSTE

La Chambre d’agriculture recrute pour son Pôle Développement technique de l’Entreprise/Productions végétales DES VACATAIRES EN VITICULURE.

 

Dans le cadre de vos misions de prospection de la Flavescence Dorée, vous assurez les activités suivantes :

  • Examen visuel de la vigne pour la recherche de symptômes
  • Compte rendu journalier via des applications smartphone
  • Encadrement des viticulteurs volontaires pour la prospection
  • Localisation des ceps suspects sur cartographie
     

VOTRE PROFIL ET APTITUDES REQUISES

Des connaissances dans la filière végétale / environnement / agricole est un plus mais pas obligatoire. Les débutant(es) sont accepté(es) : Une formation est organisée les premiers jours de la saison.

Les aptitudes et qualités requises sont les suivantes :

  • Goût pour le travail de terrain
  • Sens de l’observation et de l’orientation
  • Ponctualité et rigueur
  • Bonne condition physique (conditions climatiques, station debout, marche …)
  • Bon relationnel et capacité d’adaptation.
  • Organisé(e), autonome mais aussi aptitude à travailler en équipe
  • Permis B valable et véhicule personnel obligatoire

 

LIEU ET CONDITIONS D’EMPLOI

  • Début du contrat : 1 septembre 2023 au 13 octobre 2023, soit six semaines.
  • Contrat à durée déterminé – 39 heures (récupérations des RTT et prise des congés payés pendant la période du contrat)
  • Salaire grille de la chambre agriculture : 1743.39 € brut mensuel


Envoyer CV et lettre de motivation au service viticulture, sous la référence flavescence dorée, et à adresser avant le 10 juillet 2023 à :

Ana Chavarri, Conseillère viticole et Sebastien Attias, responsable pole développement technique de l’entreprise
a.chavarri@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr
s.attias@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

Chambre d’Agriculture des Bouches du Rhône
22 avenue Henri Pontier
13 626 AIX EN PROVENCE CEDEX 01