La « Cuvée départementale » dévoile son palmarès 2022
La “ Cuvée Départementale ” a été créée par le Conseil départemental des Bouches-du-Rhône afin de soutenir l'activité vinicole du département et de participer à sa promotion au plan national et international. La sélection porte sur un panel de vins d’Appellation d’Origine Protégée (AOP, vins blanc, rosé et rouge) et d’Indication Géographique Protégée (IGP, Alpilles ou Pays des Bouches-du-Rhône ou Méditerranée ou pays des Bouches-du-Rhône mention territoriale Terre de Camargue, en rouge, blanc et rosé).
Cette opération permet au Conseil départemental, en liaison avec la Chambre d’agriculture, la mise en œuvre d’une démarche promotionnelle bâtie autour de l’image “ produit du terroir, produit de qualité ”.
Le 17 juin, le jury sous la présidence de Monsieur Hervé Granier, délégué à la viticulture, a délibéré lors de la finale et sélectionné 6 cuvées :
- IGPBLANC : Mas de l'Attilon à MAS THIBERT
- AOP CASSIS BLANC 2021 : Château de Fontblanche à CASSIS
- IGP ROSÉ 2021 : Les Vignerons du Roy René à LAMBESC
- AOP 2019 2020 2021 ROUGECoteaux d'Aix en Provence ou les Baux de Provence : Le Cellier Saint Augustin à Senas
- IGP ROUGE 2020 ou 2021 : Château Fontcreuse à Cassis
- AOP ROSE 2021 Côte de Provence Sainte victoire ou Côtes de Provence : Les Vignerons du Garlaban à Auriol
Bravo à l’ensemble des finalistes et aux gagnants !