Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > le Salon international de l'Agriculture à Paris 24 février au 04 mars 2018

le Salon international de l'Agriculture à Paris 24 février au 04 mars 2018

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une Immersion au cœur des spécialités régionales de Provence alpes Côte dazur et 09 jours dédiés à la découverte des productions et des savoir- faire qui font la richesse des territoires de Provence Alpes Côte d’Azur.

La Région, ses départements et la Chambre Régionale d’Agriculture partagent un espace  de 600 m² au sein du Hall 3 « Produits des Régions de France » et mettront à l’honneur nos producteurs ainsi qu’un très large éventail de saveurs et de senteurs.


Toutes les  productions emblématiques de Provence y seront : huiles d’olive, calissons, vins, fromages, viandes et charcuterie, vins, bières et jus de fruits, produits de la mer, fruits et légumes, citron de Menton, lavande et fleurs…


Un pôle est dédié aux producteurs  « Bienvenue à la Ferme » des stands de vente et d’animations produits, mais également un zoom sur les formules d’accueil et de restauration à la ferme.

Sous le nouveau logo « mangez,  vivez fermier » les adhérents du Réseau Bienvenue à la Ferme diffusent leurs senteurs et leur ssaveurs : c’est le cas du  Lavandin,  de Bleu d’Argens avec huiles essentielles de lavande fine ;  la FERME RIBERI, plutôt saveurs, ouvre la dégustation avec des charcuteries provenant des Alpes maritimes et une ferme auberge au cœur de la Vallée des merveilles ;  pour la Maison du Citron, plutôt douceurs, propose confitures, confiseries, liqueurs à base d’agrumes bio.

Retrouvez toute l'actualité du SIA 2018