Projets Alimentaires Territoriaux : 6 projets régionaux retenus
Suite à l’appel à projets pour le développement de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), lancé en décembre 2020 par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 6 dossiers ont été retenus au niveau de la Région Sud Provence Alpes Côte d'Azur.
Objectif : favoriser la relocalisation de l'agriculture et de l'alimentation dans les territoires en soutenant notamment l'installation d'agriculteurs, les circuits courts ou les produits locaux dans les cantines. Les PAT jouent un rôle essentiel pour accélérer la transition agricole et alimentaire en rapprochant les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs.
Les 6 dossiers retenus en Région Sud Provence Alpes Côte d’Azur :
- Projet Alimentaire Territorial des Hautes-Alpes (05)
- PAT de la commune de Châteauneuf de Grasse (06)
- PAT départemental des Alpes-Maritimes (06)
- PAT du Pays de Grasse (06)
- PAT de Saint Vallier de Thiey (06)
- PAT de la communauté de communes Méditerranée Porte des Maures (83)
Contact
Info Chambre Régionale d'Agriculture PACA : Sabine Picard
s.picard@ paca.chambagri.fr