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Projets alimentaires territoriaux (PAT) : compte rendu du Forum du 02 juin 2020

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« Alimentation durable : face au COVID-19 et aux enjeux de société, quelles initiatives pérenniser et essaimer ensemble ? » le forum a suscité une forte mobilisation : 95 participants au Forum ouvert "connecté" avec 21 territoires PAT représentés.

Ces rencontres, initialement réservées aux porteurs de projet de PAT ont été ouvertes dans le cadre du forum à des acteurs de l’alimentation durable :


- Acteurs locaux qui ont joué un rôle opérationnel pendant la crise sanitaire (ex : association Au Maquis dans le Luberon, Cluster Grand Marché de Provence, Club des entrepreneurs du Pays de Grasse…)

- Structures régionales telles que le réseau REGALIM, l’ARBE, le réseau régional des magasins de producteurs, Bio de Provence, REGAL, CERSCO, TERO…

- Institutions partenaires : DRAAF et ministère de l’Agriculture, Région,  ADEME (niveau national et régional), DRDJSCS (service de la cohésion territoriale)  et Commissaire à la lutte contre la pauvreté, ARS, Chambres Régionale et départementales d’agriculture.

Vous pouvez retrouver  le compte-rendu des échanges (25 ateliers, 15 actions proposées, 95 participants); l'invitation du 02 juin

La prochaine rencontre du réseau régional des PAT de Provence Alpes Côte d'Azur  se tiendra le 13 octobre 2020 pendant le salon Med'Agri à Avignon.
 


Contact  : Chambre Régionale d'Agriculture PACA

Sabine PICARD s.picard@paca.chambagri.fr