Quoi de neuf côté formations dans le 13 en janvier ?
Vous permettre tout au long de votre parcours professionnel de maîtriser le monde qui vous entoure et les connaissances indispensables à votre activité, de gagner en performance et en compétitivité, de faire évoluer vos pratiques, de développer des stratégies économiques et culturales en connaissance de cause et enfin d’innover, telle est l’ambition des journées de formation professionnelle ouvertes près de chez vous.
PILOTAGE D’ENTREPRISE
Évoluer vers la certification environnementale HVE
Du 6 janvier au 31 mars
@Formation en partie à distance 2 jours, Coopérative Viticole à Trets
Créer et revisiter son site Internet
Du 14 janvier au 4 février
2 jours, Maison Familiale et Rurale de Garachon à Lambesc
Implanter et gérer sa culture d’amandiers
Du 25, 31 janvier et 1er février
3 jours, La Pugère à Mallemort
A venir...
Fabriquer et utiliser ses biostimulants
Les 1er février et 3 mars
2 jours, Amandera à Aix-en-Provence
Implanter et gérer une haie sur son exploitation
Les 15 février et 8 avril
2 jours dont un appui individuel sur l’exploitation, La Pugère à Mallemort
Renouveler son Certiphyto
Le 22 février
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
Obtenir le Certiphyto Décideur
Les 28 février et 1er mars
2 jours, Maison Familiale et Rurale de Garachon, Lambesc
......................................................................................................................................................
TECHNIQUES DE PRODUCTION
Observer et favoriser la biodiversité dans ses vignes
Du 22 février au 8 avril
2 jours dont un accompagnement individuel sur l’exploitation, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
À venir...
Obtenir le 4 C en élevage de Volailles (ex- CCTROV)
Les 3 et 4 février
2 jours à la Maison Familiale et Rurale de Rhône-Alpilles à Saint Martin de Crau
* éligible au CPF
À la demande...
Maîtriser le bien-être animal en élevage Porcin et/ou Volaille
Plusieurs sessions à partir de mars
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
......................................................................................................................................................
PROMOTION ET COMMERCIALISATION
A la demande…
Maîtriser les fondamentaux en conversation anglaise pour capter la clientèle étrangère
@Formation en partie à distance, 3 modules individuel 1h30 et 2 classes virtuelles de 2h
2.5 jours, MFR de Garachon à Lambesc
S’initier à la dégustation des vins
4 demi-journées, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
Maîtriser les principes de l’HACCP en Point de Vente Collectif
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Se perfectionner au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH– transformation fromagère
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Obtenir l’HACCP Restauration
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
......................................................................................................................................................
Vos contacts à la Chambre d'agriculture :
Christèle Colliot : Responsable formation.
Elodie Forlani : Assistante formation
E-mail : formation@bouches-du-rhone.chambagri.fr
Tel. : 04 42 23 86 22 - 06 73 27 83 81
......................................................................................................................................................
Découvrez l'offre régionale de Formations 2021-2022
Accédez à votre espace Formation
Afin que nos actions de formation soient accessibles à tous, nous invitons les personnes en situation de handicap, ayant besoin d’un aménagement spécifique, à nous le signaler directement.