Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous >  Quoi de neuf du côté des formations dans le 13 en novembre ?

Quoi de neuf du côté des formations dans le 13 en novembre ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Renouveler son Certiphyto, Maîtriser la démarche Haute Valeur Environnementale, S’initier à la dégustation des vins, Obtenir le certificat Biosécurité en élevage de Porc, Valoriser son image professionnelle pour optimiser sa communication...

Vous permettre tout au long de votre parcours professionnel de maîtriser le monde qui vous entoure et les connaissances indispensables à votre activité, de gagner en performance et en compétitivité, de faire évoluer vos pratiques, de développer des stratégies économiques et culturales en connaissance de cause  et enfin d’innover, telle est l’ambition des journées de formation professionnelle ouvertes près de chez vous.
 

PILOTAGE D’ENTREPRISE


Sauveteur Secouriste du Travail – Maintien et Actualisation des Compétences
Le 6 novembre
1 jour, MFR de Garachon, Lambesc

Devenir Sauveteur Secouriste du Travail
Les 20 et 27 novembre
2 jours, MFR de Garachon, Lambesc

Obtenir le certificat biosécurité en élevage de porcs
Le 17 novembre
1 jour, Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône à Aix-en-Provence


A venir...

Obtenir le certificat Biosécurité en élevage de Volailles*
Le 3 décembre
1 jour,  Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

Renouveler son Certiphyto Entreprise non soumise à agrément
Le 7 décembre
1 jour,  Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

Obtenir son Certiphyto Décideur Entreprise non soumise à agrément
Les 14 et 15 décembre
2 jours,  MFR de Garachon, Lambesc

Se convertir à l’Agriculture Biologique  
Le 15 décembre
1 jour, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

Utiliser l’informatique dans sa gestion d’entreprise
Positionnement préalable en décembre, démarrage janvier 2021
Atelier permanent individualisé : Initiation/perfectionnement à Windows, Word, Excel
@Formation en partie à distance ou sur site avec ordinateur à disposition en autonomie
Une ½ journée hebdomadaire (lundi pm ou jeudi am), MFR de Garachon à Lambesc

 

A la demande...

 

Initier la première étape de la démarche Haute Valeur Environnementale
@Formation en partie à distance (1 module d’une demi-journée en amont)
1.5 jours

Maîtriser la démarche de certification environnementale HVE
@Formation en partie à distance (1 module d’une demi-journée en amont)
3 jours

Obtenir la certification de son entreprise en GLOBALG.A.P.
1 jour, Mallemort

Utiliser Internet au Quotidien : Facebook®, Télédéclaration, Mails, Réseaux Sociaux
6 demi-journées, les lundis après-midis et jeudis matins, MFR de Garachon à Lambesc

......................................................................................................................................................

 
TECHNIQUES DE PRODUCTION
 

Obtenir le C.C.T.R.O.V. Ovin-Caprin, Bovin, Porcin, Equin
Les 17, 18 et 19 novembre
3 jours, MFR Rhône-Alpilles à Saint-Martin-de-Crau


A venir...

 

Tailler sa vigne pour prévenir les maladies du bois*
Les 3 et 4 décembre
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence et sur vignobles
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

Tailler ses plantiers et maintenir son potentiel de production
Les 11 décembre 2020 et 12 mars 2021
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence et sur vignobles

Devenir éleveur infirmier de son troupeau Ovin / Caprin
Le 5 janvier 2021
1 jour, Domaine du Merle à Salon de Provence

Gérer la pharmacie d’élevage : Prévention dans le troupeau
Le 19 janvier 2021
1 jour, L’Agneau du Soleil à Saint-Martin de Crau

Implanter et conduire sa culture d’Amandiers
Les 19,21 et 26 janvier 2021
3 jours, La Pugère à Mallemort

Observer et favoriser la biodiversité dans ses vignes
Janvier 2021
2 à 3 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence et vignobles

A la demande...

 

Obtenir le CCTROV Volailles*
2 jours, MFR de Garachon, à Lambesc
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

Créer son rucher en mettant toutes les chances de son côté
2 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence

S’initier à la technique de construction ou de rénovation de restanques en pierres sèches*
3 jours, Chambre d’agriculture à Aix-en-Provence
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat


..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
 

PROMOTION ET COMMERCIALISATION

Créer ou dynamiser son site internet
Les 18 novembre et 11 décembre
@Formation en partie à distance, une demi-journée
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence
 
Valoriser son image professionnelle pour optimiser sa communication
Les 16, 30 novembre et le 1er décembre
3 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

S’initier à la dégustation du vin
Les 24 novembre et 1, 8 et 15 décembre
4 mardis matins, Chambre d’agriculture 13 à  Aix-en-Provence

Maîtriser les fondamentaux en conversation anglaise pour capter la clientèle étrangère Intermédiaire I
Du 26 novembre au 21 décembre
@Formation en partie à distance (séance individuelle en autonomie) en amont des séances présentielles)
6 rendez-vous collectifs (2 présentiel et 4 classes virtuelles), MFR de Garachon à Lambesc
* Parue au catalogue Tpe/Pme d’Ocapiat

 

A venir…

Réaliser une étude de marché pour commercialiser ses produits à la ferme ou en restauration
Les 11, 12, 15 et 22 janvier 2021
4 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

Valoriser son image professionnelle pour optimiser sa communication perfectionnement
Les 18 et 28 janvier
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence

 

A la demande…

Obtenir l’HACCP Restauration
2 jours, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13
Maîtriser les principes de l’HACCP en Point de Vente Collectif
1 jour, Chambre d’agriculture 13 à Aix-en-Provence ou département 13

Communiquer sur les réseaux sociaux pour développer ses ventes
@Formation en partie à distance, une demi-journée
4 demi-journées,  MFR de Garachon à Lambesc

  ......................................................................................................................................................


Vos contacts à la Chambre d'agriculture :
Christèle Colliot : Responsable formation.
Elodie Forlani : Assistante formation  
E-mail : formation@bouches-du-rhone.chambagri.fr
Tel. : 04 42 23 86 22
......................................................................................................................................................

 

Découvrez l'offre régionale de Formations 2020-2021


Accédez à votre espace Formation
 

Afin que nos actions de formation soient accessibles à tous, nous invitons les personnes en situation de handicap, ayant besoin d’un aménagement spécifique, à nous le signaler directement.


  La qualité de nos services est certifiée par AFNOR certification


Votre Chambre d’agriculture est référencée DATADOCK