Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > RECRUTEMENT : La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône recrute des prospecteurs en viticulture

RECRUTEMENT : La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône recrute des prospecteurs en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre de la surveillance de la flavescence dorée, maladie de quarantaine du vignoble, la Chambre d’agriculture des Bouches du Rhône recrute sept vacataires pour effectuer la recherche des symptômes de cette maladie sur les vignobles du département.


LE POSTE

La Chambre d’agriculture recrute pour son Pôle Développement technique de l’Entreprise/Productions végétales DES PROSPECTEURS EN VITICULTURE.

Dans le cadre de vos missions de prospection de la Flavescence Dorée, vous assurez les activités suivantes :

  • Examen visuel de la vigne pour la recherche de symptômes
  • Compte rendu journalier via des applications smartphone
  • Encadrement des viticulteurs volontaires pour la prospection
  • Localisation des ceps suspects sur cartographie


VOTRE PROFIL ET APTITUDES REQUISES

Des connaissances dans la filière végétale / environnement / agricole est un plus mais pas obligatoire. Les débutant(es) sont accepté(es) :  Une formation est organisée les premiers jours de la saison.

Les aptitudes et qualités requises sont les suivantes :

  • Goût pour le travail de terrain
  • Sens de l’observation et de l’orientation
  • Ponctualité et rigueur
  • Bonne condition physique (conditions climatiques, station debout, marche …)
  • Bon relationnel et capacité d’adaptation.
  • Sens de l’organisation, autonomie, aptitude à travailler en équipe
  • Permis B valable et véhicule personnel obligatoire
     

 

LIEU ET CONDITIONS D’EMPLOI

  • Début du contrat : 21 août au 18 octobre 2024, soit plus de huit semaines.
  • Contrat à durée déterminée - 39 heures (récupérations des RTT et prise des congés payés pendant la période du contrat)
  • Salaire grille de la Chambre agriculture : 1 773,90 € brut mensuel




Envoyer CV et lettre de motivation au service viticulture, sous la référence flavescence dorée, avant le 13 juillet 2024 à :
Ana Chavarri, conseillère viticole, et Sebastien Attias, responsable du Pôle développement technique de l’entreprise
Chambre d’agriculture des Bouches du Rhône
22 avenue Henri Pontier 13 626 AIX EN PROVENCE CEDEX 01
a.chavarri@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr
s.attias@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr