![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Une nouvelle formation pour connaître les chauves-souris et favoriser leurs actions !
![](/fileadmin/_processed_/1/1/csm_actu_formation_chauve_souris_ca84_eb3e40e796.jpg)
Animée par Rodolphe Majurel, Bativersité, spécialiste des chiroptères en viticulture, la première session aura lieu
jeudi 7 juillet 2022 à Sérignan et à Piolenc
Matin :
Cave vinicole Les Côteaux du Rhône,
57 Chem. Derrière le Parc,
84830 Sérignan-du-Comtat
Après-midi :
Domaine viticole expérimental de Piolenc
Dix principales espèces se rencontrent au vignoble. Parmi elles, les chauves-souris des genres Pipistrelles et Petit rhinolophe consomment des Eudémis.
Aussi, cette formation s'adresse principalement aux viticulteurs et viticultrices qui souhaitent mettre en œuvre une pratique agroécologique, visant à réduire l’emploi de produits phytosanitaires.
La formation répondra aux questions suivantes :
Comment détecter leur présence sur votre exploitation ?
Comment les reconnaître ?
Quels sont leurs rôles ?
Comment les favoriser ?
Un focus sera fait sur les haies et les nichoirs.
CONTACTS
Inscription :
Patricia Duflos
patricia.duflos@ vaucluse.chambagri.fr
Renseignements :
Viviane Sibé
viviane.sibe@ vaucluse.chambagri.fr
06 29 83 06 16