![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/Accueil/Medias/bandeau_accueil__portail.png)
Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Oléiculture, campagne 2016/2017 dans les Alpes-Maritimes
Oléiculture, campagne 2016/2017 dans les Alpes-Maritimes
![](/fileadmin/user_upload/National/FAL_commun/vignettes_publi/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/productions_vegetales/2016_oleiculture_campagne_2016_2017.png)
Au sommaire
Productivité : Une charge globalement faible à moyenne en raison de conditions climatiques défavorables aux fruits mais propices aux ravageurs
- L’alternance
- La météo
- La mouche de l’olive et ses dommages collatéraux
Qualité des huiles et olives et optimisation de la date de récolte
- Un calibre classique
- Une maturité très précoce
- Stratégie de récolte, tout l’art du compromis !
- Aspects quantitatifs
- Aspects qualitatifs
Etiquetage nutritionnel des produits : les petits producteurs en seront exemptés !