![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités proches de vous > Création de l’Association française interprofesssionnelle "France Amande"
Création de l’Association française interprofesssionnelle "France Amande"
Le projet de relance de l'amande en Provence vise à développer la production d’amandes en Provence pour sécuriser les besoins des utilisateurs et transformateurs pour une mise en valeur du terroir et une garantie complète de la traçabilité .
Les missions de "France Amande" :
- proposition d’un cadre de contractualisation entre producteurs et transformateurs
- structuration et animation de la filière : coordination économique, conseil technique et formations, charte des bonnes pratiques agronomiques et agricoles
- connaissance économique de la filière : suivi des plantations, évolutions des campagnes, prévisionnels de récolte et du marché mondial
- communication et promotion autour de l’amande, signes de qualité
- représentation du secteur auprès des décideurs politiques et des partenaires financiers
- interlocuteur privilégié des acteurs de la filière pour rediriger vers les différents guichets
- orientation et gestion de programmes de recherche appliquée, d’expérimentation et de développement en lien avec les organismes existants
Contact et information : Chambre Régionale d'Agriculture PACA
s.picard@ paca.chambagri.fr