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Création de l’Association française interprofesssionnelle "France Amande"

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Le Syndicat des producteurs d’amande de Provence, Coopfruit Luberon, les acteurs de la transformation et les utilisateurs d’amande annoncent la création de l’Association « FRANCE Amande », lieu d'échanges pour représenter les forces vives de la filière, rassembler le maximum d’acteurs de la filière tant en amont qu’en aval, mettre en oeuvre sa feuille de route opérationnelle dans les meilleurs délais et communiquer autour de l’amande française.

 

Le projet de relance de l'amande en Provence vise à développer  la production d’amandes en Provence pour sécuriser les besoins des utilisateurs et transformateurs pour une mise en valeur du terroir et une garantie complète de la traçabilité .

Les missions de "France Amande" :

  • proposition d’un cadre de contractualisation entre producteurs et transformateurs
  • structuration et animation de la filière : coordination économique, conseil technique et formations, charte des bonnes pratiques agronomiques et agricoles
  • connaissance économique de la filière : suivi des plantations, évolutions des campagnes, prévisionnels de récolte et du marché mondial
  • communication et promotion autour de l’amande, signes de qualité
  • représentation du secteur auprès des décideurs politiques et des partenaires financiers
  • interlocuteur privilégié des acteurs de la filière pour rediriger vers les différents guichets
  • orientation et gestion de programmes de recherche appliquée, d’expérimentation et de développement en lien avec les organismes existants


Communiqué de presse


Contact et information : Chambre Régionale d'Agriculture PACA
s.picard@remove-this.paca.chambagri.fr