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En Direct du 13 : Réseaux ferme DEPHY / Culture de l’amandier en bio / Lutte contre la Flavescence Dorée

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ZOOM sur le Pôle Végétal

La flavescence dorée ne cesse de nous préoccuper depuis quelques années maintenant, malgré une mobilisation forte de la profession. Le nouvel arrêté ministériel redonne des prérogatives supplémentaires à la profession en responsabilisant les vignerons. Forte de ces nouvelles directives, la Chambre d’agriculture se met en ordre de bataille pour assumer son rôle de porte-parole de la profession et aider à organiser les chantiers de prospections.
Nous restons mobilisés pour lutter efficacement contre ce fléau !
Jean Claude PELLEGRIN, élu à la Chambre d’agriculture 13.

AU SOMMAIRE :

  • Réseaux ferme DEPHY
  • Culture de l’amandier en bio
  • Lutte contre la Flavescence Dorée
  • Vos prochaines formations

 

Téléchargez la Page en Direct du 08-10-2021
 

Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN-GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr
 

Chiffres clés
Dans le cadre de la flavescence dorée :

  • 4 200 ha de surfaces inspectés
  • 45 communes prospectées
  • 11 encadrants
  • 400 km parcourus à pied au 24 septembre 2021
  • Plus de 50 000 pieds identifiés
  • 207 parcelles à prélever ou en cours de prélèvement.