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En Direct du 13 : Réseaux ferme DEPHY / Culture de l’amandier en bio / Lutte contre la Flavescence Dorée
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La flavescence dorée ne cesse de nous préoccuper depuis quelques années maintenant, malgré une mobilisation forte de la profession. Le nouvel arrêté ministériel redonne des prérogatives supplémentaires à la profession en responsabilisant les vignerons. Forte de ces nouvelles directives, la Chambre d’agriculture se met en ordre de bataille pour assumer son rôle de porte-parole de la profession et aider à organiser les chantiers de prospections.
Nous restons mobilisés pour lutter efficacement contre ce fléau !
Jean Claude PELLEGRIN, élu à la Chambre d’agriculture 13.
AU SOMMAIRE :
- Réseaux ferme DEPHY
- Culture de l’amandier en bio
- Lutte contre la Flavescence Dorée
- Vos prochaines formations
Téléchargez la Page en Direct du 08-10-2021
Un service sur mesure : Évaluer et maîtriser la Haute Valeur Environnementale (HVE)
La Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône vous accompagne tout au long de votre démarche de certification environnementale. Ainsi nous pouvons évaluer avec vous votre niveau de conformité au niveau 1 de cette démarche lors d’un accompagnement individuel et vous délivrer l’attestation de conformité à ce dernier. Cet accompagnement peut être complété par un diagnostic du niveau 3 correspondant à la HVE avec le cas échéant un plan de progrès vers la certification.
Votre contact : Emmanuèle DAVIN-GEIL : 06 30 51 43 86 - e.geil@ bouches-du-rhone.chambagri.fr
Chiffres clés
Dans le cadre de la flavescence dorée :
- 4 200 ha de surfaces inspectés
- 45 communes prospectées
- 11 encadrants
- 400 km parcourus à pied au 24 septembre 2021
- Plus de 50 000 pieds identifiés
- 207 parcelles à prélever ou en cours de prélèvement.
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