![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Préservation du territoire agricole
![](/fileadmin/_processed_/0/1/csm_actu_Preservation_du_territoire_agricole_b1bba40d27.jpg)
Vendredi 26 août, Frederic Esmiol, Président de la Chambre d’Agriculture des Alpes-de-Haute-Provence était présent sur le stand Projet Alimentaire Territorial "Cultivons le goût d'ici" - PAA de la Foire de la lavande à Digne-les-Bains.
En compagnie de Patricia Granet Brunello, Présidente de Provence Alpes Agglomération.
Tout deux ont procédé à la signature du renouvellement de la convention cadre pour la mise en place d’actions visant à la préservation du territoire agricole de l’agglomération.
À leurs côtés sur le stand, Bruno Acciai Vice-président de PAA délégué à l'agroalimentaire et à la ruralité.
La nouvelle convention intègre les enjeux du Projet Alimentaire Territorial de l’agglomération avec plusieurs objectifs :
- Intégrer la Chambre d’agriculture dans les instances de concertation pour l’aménagement du territoire et la stratégie de développement économique
- Mettre en commun des moyens financiers et humains
- Mettre en cohérence les stratégies des deux structures
- Participer de manière commune à des appels à projets permettant d’engager des actions
- Faciliter le décloisonnement des services et le partage de données
D’autres conventions de projets seront adossées à cette convention cadre afin de structurer des actions communes.
Actualités en relation
> Une alliance évidente pour le territoire de l’agglomération dignoise 14 septembre 2022