Préservation du territoire agricole
Vendredi 26 août, Frederic Esmiol, Président de la Chambre d’Agriculture des Alpes-de-Haute-Provence était présent sur le stand Projet Alimentaire Territorial "Cultivons le goût d'ici" - PAA de la Foire de la lavande à Digne-les-Bains.
En compagnie de Patricia Granet Brunello, Présidente de Provence Alpes Agglomération.
Tout deux ont procédé à la signature du renouvellement de la convention cadre pour la mise en place d’actions visant à la préservation du territoire agricole de l’agglomération.
À leurs côtés sur le stand, Bruno Acciai Vice-président de PAA délégué à l'agroalimentaire et à la ruralité.
La nouvelle convention intègre les enjeux du Projet Alimentaire Territorial de l’agglomération avec plusieurs objectifs :
- Intégrer la Chambre d’agriculture dans les instances de concertation pour l’aménagement du territoire et la stratégie de développement économique
- Mettre en commun des moyens financiers et humains
- Mettre en cohérence les stratégies des deux structures
- Participer de manière commune à des appels à projets permettant d’engager des actions
- Faciliter le décloisonnement des services et le partage de données
D’autres conventions de projets seront adossées à cette convention cadre afin de structurer des actions communes.
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