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Préservation du territoire agricole

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La chambre d'agriculture des Alpes de Haute Provence, en partenariat avec Provence Alpes Agglomération pour la mise en place d’actions visant à la préservation du territoire agricole de l’agglomération.

Vendredi 26 août, Frederic Esmiol, Président de la Chambre d’Agriculture des Alpes-de-Haute-Provence était présent sur le stand Projet Alimentaire Territorial "Cultivons le goût d'ici" - PAA de la Foire de la lavande à Digne-les-Bains.

     

 

 

En compagnie de Patricia Granet Brunello, Présidente de Provence Alpes Agglomération.

Tout deux ont procédé à la signature du renouvellement de la convention cadre pour la mise en place d’actions visant à la préservation du territoire agricole de l’agglomération.

À leurs côtés sur le stand, Bruno Acciai Vice-président de PAA délégué à l'agroalimentaire et à la ruralité.

La nouvelle convention intègre les enjeux du Projet Alimentaire Territorial de l’agglomération avec plusieurs objectifs :

  • Intégrer la Chambre d’agriculture dans les instances de concertation pour l’aménagement du territoire et la stratégie de développement économique
  • Mettre en commun des moyens financiers et humains
  • Mettre en cohérence les stratégies des deux structures
  • Participer de manière commune à des appels à projets permettant d’engager des actions
  • Faciliter le décloisonnement des services et le partage de données

D’autres conventions de projets seront adossées à cette convention cadre afin de structurer des actions communes.