Vos prochaines formations dans le 04
Nous restons mobilisés pour accompagner tous les agriculteurs et assurer le bon déroulement de l'ensemble des formations prévues pour la saison 2020-2021 dans le respect des conditions sanitaires afin de vous garantir une sécurité optimale.
En cas de changement de salle ou de lieu, les stagiaires inscrits seront directement informés.
Cliquez sur les titres de formation pour accéder à la page détail et au bulletin d'inscription
Pilotage de l'entreprise
- Renouveler son Certiphyto Décideur entreprise non soumise à agrément
5 mars, 16 mars, 9 avril, 15 avril
La réglementation. Les stratégies limitant le recours aux produits phytopharmaceutiques. L’évaluation comparative de l’utilisation des produits. La prévention des risques pour la santé
- S’installer en société
16 et 23 mars à Oraison
GAEC, EARL, GFA… Les sociétés agricoles sous toutes leurs coutures pour s’installer, transmettre ou faire évoluer son exploitation agricole.
- Anticiper la transmission de son exploitation
29 et 31 mars à Lauzet-Ubaye
Préparer au mieux à la cessation de votre activité et la transmission de votre exploitation, formez-vous aux différentes étapes à réaliser et aux spécificités juridiques et fiscales liées à transmission pour prendre votre retraite en toute sérénité.
Techniques de production - Production animales
- Reconnaître les plantes pour préparer des compléments alimentaires à base de plantes
22 et 23 mars à Mallemoisson
Identification et reconnaissance des plantes situées autour de votre ferme. Les principales plantes utilisables pour les compléments alimentaires en élevage. L’utilisation des plantes de sa ferme dans les compléments alimentaires, l’état des animaux et la méthode de distribution de l’alimentation. Les bases réglementaires. Les bases de préparation de compléments alimentaires.
Techniques de production - Productions végétales
- S’initier à la biodynamie
18 et 19 mars à Oraison
Les bases de l’agriculture biodynamiques, les bases agronomiques en lien avec les pratiques biodynamiques, les préparations biodynamiques, mise en œuvre des préparations : matériel et choix des moments d’intervention.
Contactez le service formation pour toute demande :
Aline BOUSSEAU : 06 87 51 11 84
Sylvie BEC : 04 92 30 92 93
formation@ ahp.chambagri.fr