Vous êtes ici : Accueil > Diversifier son activité avec de la petite restauration à la ferme

Diversifier son activité avec de la petite restauration à la ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Valorisez autrement les produits de votre exploitation et diversifiez vos revenus !

Durée : 1 journée

Donnez une nouvelle dimension à votre activité agricole en attirant une clientèle à la recherche d'authenticité via une activité de restauration (goûter, snacking, apéritif, paniers pique-nique…).

 

Objectifs:

Maitriser la réglementation et les conditions particulière d’une activité de restauration à la ferme

Identifier les moyens de communication permettant de capter et fidéliser les clients.

Mieux connaître les attentes des clients et les contraintes administratives pour améliorer son projet

 

Contenu :

Les exigences réglementaires d’urbanisme

Les critères d’information auprès des consommateurs (affichage, ERP)

Les attentes des consommateurs

Les axes d’innovation

Les bases de la communication

La stratégie à mener

 

Méthodes pédagogiques :

Exposé et support de formation distribués

Interactions paperboard

QCM / QUIZZ

Temps en autonomie d’auto-construction de son projet.

 

Intervenante :

Alexandra ESTIVAL - Cheffe de projet circuits courts/agritourisme - Chambre d’agriculture du Var

 


Formation à venir

A la fin de la formation, vous aurez des outils en main pour mieux gérer les tensions et les conflits dans votre entreprise.

A l’issue de cette formation, vous serez en mesure d’appliquer les produits phytosanitaires en toute sécurité et en conformité avec la réglementation...

Duree

1 journée

Sessions

  • CA84 - 22 novembre 2024