Vous êtes ici : Accueil > Techniques de production

Techniques de production

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Chambres d'agriculture, le premier réseau exploitants agricole en PACA. 


Nos prochaines formations

Embaucher sereinement de la main d'oeuvre sur son exploitation dans le respect de la réglementation.

S'approprier les fondamentaux du Bien-être animal en Volailles

L'éleveur : premier acteur du bien-être animal

Vous souhaitez proposer ou concevoir un conseil en pilotage de l'irrigation, cette formation vous informera sur les contraintes locales de productions...

S’approprier les fondamentaux du Bien-Être Animal (BEA)

Maîtriser les techniques de l'autopsie

Se perfectionner sur les principes de la biodynamie pour mettre en œuvre sur votre exploitation

L'agriculture de précision fait sa révolution

Monter en compétence les éleveurs sur la nutrition de leur troupeau, de manière à augmenter la qualité des carcasses tout en maîtrisant les coûts de...

Adapter la taille des vignes après un épisode de Gel


Nous vous accompagnons


Fortes d'un réseau de conseillers experts dans leur domaine, de parcelles expérimentales et de stations d'expérimentation, les Chambres d'agriculture de Provence-Alpes-Côte d'Azur développent des offres de service individuelles ou collectives.

Accédez à notre offre de service "optimiser vos pratiques"

Certification

La certification Afnor vous assure la qualité de notre service*

* Les Chambres d'agriculture des Bouches du Rhône, Vaucluse sont certifiées pour leur activité de formation.


La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
6 des 7 Chambres sont certifiées.
La Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes est en cours de certification.