Vous êtes ici : Accueil > Techniques de production > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Les formations par département

Choisissez votre formation et cliquez sur son titre pour découvrir sa fiche descriptive et télécharger le bulletin d'inscription


Alpes de Haute Provence

Aucune actualité disponible.

........................................................................................................................................................................................................................................
«Les aspects, l’accessibilité et le type de handicap au regard des modalités d’accompagnement pédagogiques sont à évoquer impérativement au cours de l’entretien préalable à toute inscription  afin de pouvoir orienter ou accompagner les personnes en situation de handicap ; d’où la nécessité de spécifier sur le bulletin d’inscription le fait que vous êtes en situation de handicap.
Les informations transmises au service formation restent confidentielles».
Contact handicap :
Aline BOUSSEAU : 06 87 51 11 84 - formation@remove-this.ahp.chambagri.fr


Hautes Alpes

Aucune actualité disponible.

........................................................................................................................................................................................................................................
«Les aspects, l’accessibilité et le type de handicap au regard des modalités d’accompagnement pédagogiques sont à évoquer impérativement au cours de l’entretien préalable à toute inscription  afin de pouvoir orienter ou accompagner les personnes en situation de handicap ; d’où la nécessité de spécifier sur le bulletin d’inscription le fait que vous êtes en situation de handicap.
Les informations transmises au service formation restent confidentielles».
Contact handicap :
Edith BROCHIER : 04 92 52 53 00 - formation@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr


Alpes-Maritimes

Aucune actualité disponible.

Bouches du Rhône

Adapter la taille des vignes après un épisode de Gel

Perfectionner vos techniques de taille pour palier aux maladies du bois

Maîtriser les principes de la taille des plantiers et vigne pour freiner les maladies du bois

Quelles stratégies mettre en place pour vendre son vin en France ?

Découvrir et pratiquer les techniques fondamentales et les bons gestes pour surgreffer et réaliser les opérations de curetage

Perfectionner vos techniques de taille

Utiliser les outils d’aide à la décision pour adapter ses traitements - Appliquer les méthodes de biocontrôle en viticulture

Identifier les principaux ravageurs et maladies de manière autonome et efficace - Comprendre leur biologie et leur fonctionnement - Evaluer leur...


Var

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Trouver des solutions alternatives et comprendre la bio-dynamie

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles


Vaucluse

A l’issue de cette formation vous serez capable d’identifier les intérêts et les limites des différentes méthodes de luttes alternatives, dont les...

Cette formation est programmée pour tout agriculteur et agricultrice des côtes du Rhône s’intéressant à la biodiversité sur ses parcelles

Vous souhaitez favoriser un bon état écologique de votre vignoble, cette formation vous renseignera sur des actions concrètes

A l’issue de la formation, vous serez à même de tailler la vigne en tenant compte des différentes contraintes liées au gel et à la réponse...

L'ambition de cette journée animée par des experts du sujet, alternera des temps en salle et des temps de visites de terrain.

Cette formation s'adresse à tout viticulteur(trice) souhaitant tester des alternatives au désherbage chimique et au travail du sol sur le rang.

Cette formation s'adresse à tout vigneron(ne) ou salarié(es) agricoles

Cette formation s'adresse à tous les chefs d'entreprise ou salarié(es) souhaitant aborder la spécificité de la taille des plantiers.

Pour tout viticulteur(trice) souhaitant convertir son vignoble en agriculture biologique.

Pour tout viticulteur(trice) souhaitant connaître les principes de la biodynamie

Recherche

Choisir une période :

Nous vous accompagnons


Fortes d'un réseau de références technico-économiques, les Chambres d'agriculture de Provence-Alpes-Côte d'Azur vous accompagnent dans les différentes étapes de la vie de votre entreprise.

Accédez à notre offre de service "piloter votre entreprise"

Certification

La certification Afnor vous assure la qualité de notre service*

* Les Chambres d'agriculture des Bouches du Rhône, Vaucluse sont certifiées pour leur activité de formation.


La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION
6 des 7 Chambres sont certifiées.
La Chambre d’agriculture des Hautes-Alpes est en cours de certification.