Vous êtes ici : Accueil > Techniques de production > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Les formations par département

Choisissez votre formation et cliquez sur son titre pour découvrir sa fiche descriptive et télécharger le bulletin d'inscription


Alpes de Haute Provence

Limiter les maladies du bois grâce à une taille adaptée


Hautes Alpes

Aucune actualité disponible.

Alpes-Maritimes

Aucune actualité disponible.

Bouches du Rhône

Perfectionner vos techniques de taille

Perfectionner vos techniques de taille pour palier aux maladies du bois

Utiliser les outils d’aide à la décision pour adapter ses traitements - Appliquer les méthodes de biocontrôle en viticulture

Identifier les principaux ravageurs et maladies de manière autonome et efficace - Comprendre leur biologie et leur fonctionnement - Evaluer leur...


Var

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Trouver des solutions alternatives et comprendre la bio-dynamie

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Maintenir la fertilité et l'activité biologique de vos sols

Les clés de la valorisation commerciale

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques agricoles

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Quelles plantes utilisées et dans quels objectifs ?

Limiter les maladies du bois grâce à une taille adaptée

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles


Vaucluse

Cette formation s'adresse à tout viticulteur(trice) souhaitant tester des alternatives au désherbage chimique et au travail du sol sur le rang.

Cette formation s'adresse à tout vigneron ou salariés agricoles

Cette formation s'adresse à tout viticulteur(trice) intéressé(e) par l'agroécologie et la biodiversité

Cette formation s'adresse à tous chefs d'entreprise ou salariés souhaitant aborder la spécificité de la taille des plantiers.

Pour tout viticulteur(trice) souhaitant convertir son vignoble en agriculture biologique.

Pour tout viticulteur souhaitant connaître les principes de la biodynamie

Faire le point sur ces pratiques novatrices en lien avec les objectifs de réduction des intrants, telle est l’ambition de cette action de formation.

L’introduction de variétés résistantes offre des perspectives de réduction importante et régulière

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques viticoles

Recherche

Choisir une période :

Vos formations 2020/2021

Nous vous accompagnons


Fortes d'un réseau de références technico-économiques, les Chambres d'agriculture de Provence-Alpes-Côte d'Azur vous accompagnent dans les différentes étapes de la vie de votre entreprise.

Accédez à notre offre de service "piloter votre entreprise"

Démarche Qualité

 

La certification Afnor vous assure la qualité de notre service*

* Les Chambres d'agriculture des Bouches du Rhône, Vaucluse sont certifiées pour leurs activités de conseil et de formation
La Chambre d'agriculture des Hautes Alpes est certifiée pour son activité de conseil