Vous êtes ici : Accueil > Maitriser l'essentiel de l'anglais parlé du vin parlé pour recevoir au caveau

Maitriser l'essentiel de l'anglais parlé du vin parlé pour recevoir au caveau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Accueillir, présenter, vendre vos vins en anglais

Durée : 3 jours

 

Dans le cadre de la Route des Vins de Provence, cette formation à l’anglais viticole vous permettra de pouvoir accueillir vos clients en langue anglaise, leur présenter vos vins et leur faire déguster pour mieux les vendre.

PRE REQUIS & SPECIFICITES 

Intermédiaire faux débutant – nécessite d’avoir un anglais scolaire. 
Ce stage ne s’adresse pas à des débutants.
Test d’anglais écrit préalable à l’inscription

 

OBJECTIFS 

  • Savoir accueillir les clients, être capable de présenter son domaine, son terroir, sa région en anglais. 
  • Acquérir le vocabulaire de base de la vigne, de la vinification, de la dégustation et de l’oenotourisme 
  • Etre capable de présenter ses produits, ses activités oenotouristiques
  • Maîtriser le vocabulaire spécifique à la dégustation en langue anglaise,
  • Maîtriser le vocabulaire de base pour la conclusion de la vente de ses produits et prendre congé en langue anglaise


PROGRAMME

  • Jour 1

Le vocabulaire vitivinicole, discussion en anglais
Mise en place des expressions et des règles de syntaxe appliquées à la phase d’accueil, de présentation générale.

  • Jour 2

Terminologie adaptée et vocabulaire anglais pour :
Expliquer les différentes étapes de la vinification de ses vins, 
Déguster et répondre aux questions des visiteurs au domaine ou au caveau, proposer des activités oenotouristiques.

  • Jour 3 

Construction d’un discours pour :
Vendre ses produits et prendre congé de ses visiteurs.  Expliquer les différentes étapes de la vinification
 

METHODES PEDAGOGIQUES  

  • Utilisation des mots pertinents et usage juste de la langue anglaise
  • Méthodes communicatives et interactives, mise en situation, jeux de rôles, matériel pédagogique vidéo, dessins et graphiques.
  •  

METHODES D'EVALUATION

  • Chaque participant est consulté  quant aux notions acquises et leur application possible dans leur travail quotidien. La synthèse des acquisitions est réalisée oralement lors d’un échange intervenant / stagiaires et sous forme de questionnaire écrit individuel en vue de la validation de l’apprentissage


INTERVENANTE

Marie-José ZHU 
Intervenante bilingue, formatrice, professeur d’anglais

 

TARIF

Téléchargez votre programme dans la rubrique "vous inscrire"

 

CONTACT FORMATION

Administratif & contact handicap:

Caroline Reynier 04 42 17 15 09 - formation@paca.chambagri.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité

A la fin de cette journée, vous serez capable d’optimiser votre pulvérisation pour une meilleure efficacité et à moindre coût, en réduisant les...

Duree

3 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous !