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Obtenir le Certificat de Biosécurité dans les élevages de porcs en plein air
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Vous êtes éleveur de porcin et lutter contre la peste porcine africaine et autres contaminations est une nécessité afin de conserver le statut « indemne de peste porcine », ce qui implique de mettre en place des mesures de biosécurité.
Afin de répondre à toutes ses interrogations, La Chambre d’Agriculture vous propose une formation d’une journée afin de vous apporter les réponses sur ces mesures spécifiques
Pré-requis & Spécificités : Etre éleveur de porcs en plein air
OBJECTIFS :
- Définir les connaissances scientifiques et épidémiologiques sur la peste porcine africaine
- Analyser son exploitation et rédiger un plan de biosécurité tenant compte des risques liés à l’exploitation
- Appliquer les bonnes règles d’hygiène.
PROGRAMME :
- L’importance de la Peste Porcine Africaine, comprehension les risques liés à la propagation du virus
- Conception et gestion un plan de biosécurité
- Mise en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène
- Les fondamentaux de la biosécurité
- Reconnaissance des symptômes de la maladie
METHODES PEDAGOGIQUES
- Exposés
- Exemples concrets
- Etude cas d’un participant
- Questions/réponses
- Tour de table
- Questionnaire des attentes
- Evaluation de fin de formation
INTERVENANT(E)S :
- EON Laure,Vétérinaire conseil au GDS 13, formatrice agrée IFIP par GDS
- Aurore MENELEC,Conseillère élevage Chambre d’Agriculture du Var
Formation à venir
Duree
Sessions
- Programmation 2024-2025 en cours